Найдено 9 результатов
- 08 дек 2015 20:30
- Форум: Вопросы священнику
- Тема: ''Бог в душе - зачем мне Церковь?''
- Ответы: 17
- Просмотры: 10029
Re: ''Бог в душе - зачем мне Церковь?''
Надежда войти в Царство Божие у христианина должна быть всегда. Но странен христианин, который совершает молитвы, помогает ближним, но при этом избегает участия в Евхаристии. Это похоже на безцерковное ''христианство''. А, что в этом странного? Церковь и таинства материальная составляющая веры, по ...
- 08 дек 2015 20:25
- Тема: Библейские герои, как образец для подражания.
- Ответы: 9
- Просмотры: 5224
Re: Библейские герои, как образец для подражания.
Что хорошо для ребенка в 5 лет, то уже плохо и странно для человека когда ему уже 25. Вам не кажется это странным- вначале ...а давайте утопим всех в крови!!! а потом -да, чё то я погорячился, хорош. Бог на то и высшее существо. чтобы делать человека лучше. а не потакать его слабостям. Перенося сит...
- 07 дек 2015 12:48
Бог неизменен, а человек подвержен нравственным колебаниям. Тогда почему Ветхий и Новый завет так отличаются друг от друга. если Бог неизменен- то божий закон во все времена должен быть одинаков... На практике мы видим, что в Ветхом завете господь говорит Моисею- Кто сделает повреждение на теле бли...
- 07 дек 2015 12:34
Я имел в виду тех персонажей кому Бог явно проявлял поддержку несмотря на их поступки.
- 05 дек 2015 10:27
Получается если я во всем прилежный христианин, соблюдаю заповеди, читаю Библию, люблю и помогаю ближним своим, но так уж получилось не участвую в евхаристии у меня нет надежды на царствие небесное?
- 05 дек 2015 10:25
Получается Бог это не незыблемая константа и оценка его деяний меняется со временем?
- 04 дек 2015 18:38
Насколько важна Евхаристия в жизни человека?
- 04 дек 2015 18:31
Если ветхозаветный герой делал не очень лицеприятные поступки, но при этом имел поддержку Создателя, как расценивать такую ситуацию?
- 04 дек 2015 14:37
"Хлеб и вино, принесенные в храм на литургию, по молитвам Церкви прелагаются в подлинное Тело и Кровь Христа."
В чём смысл сего действа? Получается мы духовно поедаем своего спасителя- какой-то каннибализм получается. Разве нельзя совершать причастие другим способом более обоснованным?
В чём смысл сего действа? Получается мы духовно поедаем своего спасителя- какой-то каннибализм получается. Разве нельзя совершать причастие другим способом более обоснованным?