Осторожно, работает МЧС
Осторожно, работает МЧС
По городу проходят проверки МЧС на пожарную безопасность жилья. На этот раз они не предупреждают, а сходу составляют протокол и передают его в суд. В первую очередь контролируются многодетные семьи.
[center]
[/center]
В целом МЧС делает правильное и полезное дело. Сильно много в последнее время в пожарах горит людей.
Есть острое желание вздрючить городское архитектурное бюро, чтобы они и коридоры пошире рисовали и места для колясок предусматривали. И чтобы квартиры делали такие, которые были бы на квартиры похожи, а не на широкий коридор. И чтобы розетки выводили туда, куда диктует здравый смысл, а не пьяный бодун.
Далее... Если всётаки это продиктовано именно заботой о многодетных семьях, то почему протокол, а не бесплатные специялисты со списком проблем, которые надо устранить?
[center]

В целом МЧС делает правильное и полезное дело. Сильно много в последнее время в пожарах горит людей.
Есть острое желание вздрючить городское архитектурное бюро, чтобы они и коридоры пошире рисовали и места для колясок предусматривали. И чтобы квартиры делали такие, которые были бы на квартиры похожи, а не на широкий коридор. И чтобы розетки выводили туда, куда диктует здравый смысл, а не пьяный бодун.
Далее... Если всётаки это продиктовано именно заботой о многодетных семьях, то почему протокол, а не бесплатные специялисты со списком проблем, которые надо устранить?
Re: Осторожно, работает МЧС
Последний пункт меня тоже интересует. С какого рожна карать и за что, если такова планировка изначально. Пусть лучше жалобы пометят себе, а разбираются в нужных инстанциях.
С каких пор городское архитектурное бюро занимается проектированием жилых домов

Инспектор ГПН может выписать предписание (устранить то-то и то-то в срок до...) и повторно проконтролировать его выполнение, либо, в случае грубых нарушений, сразу выписать протокол. Это согласно Закона о ПБ и Положения об осуществлении ГПН РБ.
ИМХО - областное начальство сказало - "головой отвечаете за гибель" - вот и не церемонятся.
На своём опыте знаю - между МЧС и проектными организациями довольно часто возникают трения - особенно по высоткам. Архитекторы жалуются на "грубо прерванный полёт мысли", пожарные приводят убийственные аргументы...
ИМХО - областное начальство сказало - "головой отвечаете за гибель" - вот и не церемонятся.
На своём опыте знаю - между МЧС и проектными организациями довольно часто возникают трения - особенно по высоткам. Архитекторы жалуются на "грубо прерванный полёт мысли", пожарные приводят убийственные аргументы...
Лёлик писал(а):Есть острое желание вздрючить городское архитектурное бюро, чтобы они и коридоры пошире рисовали и места для колясок предусматривали. И чтобы квартиры делали такие, которые были бы на квартиры похожи, а не на широкий коридор. И чтобы розетки выводили туда, куда диктует здравый смысл, а не пьяный бодун.
С каких пор городское архитектурное бюро занимается проектированием жилых домов![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а кто?
ap_ писал(а):Инспектор ГПН может выписать предписание (устранить то-то и то-то в срок до...) и повторно проконтролировать его выполнение, либо, в случае грубых нарушений, сразу выписать протокол. Это согласно Закона о ПБ и Положения об осуществлении ГПН РБ.
Этот протокол передаётся в суд и все дальнейшие тёрки идут уже там.
А кто мешает проектировщикам проектировать с учётом?
а кто?
Пальто

Жилые дома проектируют проектные организации, затем они проходят гос.экспертизу и утверждаются в министерстве. Отдел архитектуры райисполкома занимается наружным благоустройством, планированием под застройку, перепланиковками квартир и т.д.
это че получается, fdv зря волну гонит?)
Ну, насчёт архитектуры - да. А вот то, что сразу протокол составляют и в суд - тупость. По логике ведь главное должно быть не наказание, а устранение проблем. Тут fdv прав, как мне кажется...
ellochka писал(а):Ну, насчёт архитектуры - да. А вот то, что сразу протокол составляют и в суд - тупость. По логике ведь главное должно быть не наказание, а устранение проблем. Тут fdv прав, как мне кажется...
К сожалению записи нет, но есть люди, уши которых тоже слышали, что протокол передастся в суд, а туда уже повесткой вызовут.
А оно вообще нормально, что приходит МЧС и, пусть даже с позволения хозяина, заходит и составляет протокол о том, что холодильник через удлинитель нельзя, что стиралка запитана не так, что в коридоре завал велосипедов? Что музыкальный центр и ноутбук тоже через удлинитель подключены и это нельзя.
это че получается, fdv зря волну гонит?)
Не, по поводу МЧС я не знаю, может всё как он и сказал, но вот по поводу проектантов - точно. Проектирование делается по СНБ. СНиПам, ТКП и прочей лабуде. И если вся эта лабуда не запрещает розетку присобачить возле раковины в ванной, то так тому и быть и никто их за это не вздрючит. Другой вопрос, что это будет не по пацански и на стадии проектирования с такими косяками нужно и можно бороться, а именно через изменения в проекте с последующим пересогласованием. Другой вопрос, что ответ будет примерно след. содержания: "внести изменения без увеличения сметной стоимости". Это значит, что если нужно перенести ранее запроектированную розетку из точки А в точку Б и на это нужно дополнительных 5 метров кабеля - застройщик или пусть не переносит или пусть эти драты купляе за уласныя грошы

а где можно зачитать требования МЧС?)
Думаю, что на сайте МЧС))))
А где можно почитать о "Символе" МЧС... Что-то на сайте не пишут... 

Лёлик писал(а):это че получается, fdv зря волну гонит?)
Не, по поводу МЧС я не знаю, может всё как он и сказал, но вот по поводу проектантов - точно. Проектирование делается по СНБ. СНиПам, ТКП и прочей лабуде. И если вся эта лабуда не запрещает розетку присобачить возле раковины в ванной, то так тому и быть и никто их за это не вздрючит. Другой вопрос, что это будет не по пацански и на стадии проектирования с такими косяками нужно и можно бороться, а именно через изменения в проекте с последующим пересогласованием. Другой вопрос, что ответ будет примерно след. содержания: "внести изменения без увеличения сметной стоимости". Это значит, что если нужно перенести ранее запроектированную розетку из точки А в точку Б и на это нужно дополнительных 5 метров кабеля - застройщик или пусть не переносит или пусть эти драты купляе за уласныя грошыВот такая картина маслом. Проектанты обычно не такие идиоты (хотя иногда попадаются очень тупые) и данные косяки делают из-за жестких финансовых рамок. Хотя иногда бывает и наоборот, но это уже совсем другая история
Не, я не спорю, что ошибся с адресом на тему проектирования. Пусть так, как вы говорите. Цель претензии - увидеть проекты, сделанные в здравом уме и для людей, а не плоды наркофантазий.
Тут ведь есть и начало другой проблемы, куда более опасной и долгоиграющей для страны. Акцентирую внимание на многодетности семей. Тупо стричь с них деньги потому, что в конце года очень надо стало, не важно под какими предлогами - даже не знаю как назвать. У этих семей обычно итак достаток не очень.
Так что получаем? Получаем отличное сырьё для построения оппозиции. В хорошей такой массе и с вполне прочным заделом. Ведь поместные функционеры не помогают решать проблемы, а создают их и усугубляют. Мысля в корне какими-то деструктивными категориями.
А с чего ты взял, что мчс доколёбывается только до многодетных семей? Или только в многодетных семьях неправильно розетки устанавливают в квартирах?

fdv писал(а):Тут ведь есть и начало другой проблемы, куда более опасной и долгоиграющей для страны. Акцентирую внимание на многодетности семей. Тупо стричь с них деньги потому, что в конце года очень надо стало, не важно под какими предлогами - даже не знаю как назвать. У этих семей обычно итак достаток не очень.
Так что получаем? Получаем отличное сырьё для построения оппозиции. В хорошей такой массе и с вполне прочным заделом. Ведь поместные функционеры не помогают решать проблемы, а создают их и усугубляют. Мысля в корне какими-то деструктивными категориями.
ваш первый пост с натяжкой тоже можно за выделенные мной действия принять, но это видимо от возмущения.
а вообще да, если они вот так с первого раза пришли и влупили квиток "ждите повестку из суда и милости просимо"...
ведь действительно так было?
Лёлик писал(а):А с чего ты взял, что мчс доколёбывается только до многодетных семей? Или только в многодетных семьях неправильно розетки устанавливают в квартирах?![]()
![]()
![]()
Проверяют типа всех, но особое внимание многодетным. Это цитата. И вообще этот проверяющий пришел целенаправленно в определенную квартиру, поскольку перед этом звонил в домофон. И пришел не по адресу прописки, а по адресу проживания. Тоже странно. Что за список и откуда.
имао писал(а):fdv писал(а):Тут ведь есть и начало другой проблемы, куда более опасной и долгоиграющей для страны. Акцентирую внимание на многодетности семей. Тупо стричь с них деньги потому, что в конце года очень надо стало, не важно под какими предлогами - даже не знаю как назвать. У этих семей обычно итак достаток не очень.
ваш первый пост с натяжкой тоже можно за выделенные мной действия принять, но это видимо от возмущения.
а вообще да, если они вот так с первого раза пришли и влупили квиток "ждите повестку из суда и милости просимо"...
ведь действительно так было?
Именно так, сходу. До этого ни сном, ни духом.
Вернуться в «Город день за днем»