«Лежащих полицейских» в Солигорске станет больше

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
KeNt
новичок
новичок

Сообщение KeNt » 15 дек 2009 08:29

на авто мобильные права как здал так ПДД и затерялись гдето, поэтому в частности BRATCHIK или другой энтузиаст может заинтересуется и найдёт пунктик ?

Sv9IToY
читатель
читатель

Сообщение Sv9IToY » 18 дек 2009 05:24

имао писал(а):
пункт видимо нужно самому искать. знаки в правилах носят конкретное значение и трактоваться двояко не могут. возможно есть дырка в пункте про неровность искусственную, каким макаром она должна обозначваться... но для этого нужно смотреть пдд. а кто их когда смотрел последний раз?

отвечать на пост не имея никаких знаний о предмете разговора по крайней мере признак нехорошего тона.
часто приходится слышать подобные обсуждения - всем чисто пешеходам говорю: вот если бы была возможность посадить вас на место водителя пусть бы проехали немного и посмотрели как видны в тёмное время чёрные силуэты пешеходо, или как натерпеться глядя на лементарное отсутвие логики в поведении людей.
вот например не раз бывало стоишь перед переходом - идут люди с одной стороны, автомобили уже стоят в эбе стороны движения и на всех полосах - а самый умный пешеход ждёт с другой стороны как парома прихода людей, чтобы потом выйти на проезжую часть.
или к слову про неровности искуственные. ну пусть уже монтируют - они же сейчас тоже план дают как доярки и в подио говорят что в стране мы уложили за год 1ххх штук неровностей. но после монтажа надо же как того требуют правила (ПДД, ГОСТ, СТБ) обозначить эту неровность. едешь по городу даже днём глядя во все стороны, чтобы какой-нить теоретег как несколько из этой темы не выскочили на дорогу, так ещё надо ямы ловить, на знаки смотреть, и вспоминать какая где у нас в городе разметка - на многих улицах и следа её нету. три новых неровности уже месяц как без разметри и предупреждающих знаков.
спустя недельку как положили неровность у кристалла пришлось проехать там в СВЕТЛОЕ время суток 3 раза - 1 раз у меня хватило времени увидеть на уже одинаково грязном асвальте эту неровность, а вот 2 других раза я был больше увлечён поиском людей на обочинах, которые собираются выйти на проезжую часть - из-за чего забыл что неровность уже есть.

моё мнение во многих людных местах надо управляемые светофоры - люди тогда не будут как коровы по деревне друг за другом брести через проезжую часть, а собираться хотя бы в небольшие группы, пока автомобили будут проезжать (например у рынка на октябрьской, у бани, у кристалла, на молодёжной)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 18 дек 2009 06:46

я даже не понял в чем меня обвинили =)
как в анекдоте:
- рядовой петров, вы дурак!
- но товарищ генерал?!
- это приказ!

если вы не видите разметки на дороге, в правилах (которые учил я) был пункт, конкретно прописывающий поведение водителя в такой ситуации.

если так тяжело ездить за рулем, но это не основной ваш доход - зачем вы ездите? присоединяйтесь к пешеходам, тогда поймете, почему они так тормозят на переходах.

ltspider
постоялец
постоялец

Сообщение ltspider » 31 дек 2009 09:44

имао писал(а):
я даже не понял в чем меня обвинили =)
как в анекдоте:
- рядовой петров, вы дурак!
- но товарищ генерал?!
- это приказ!

если вы не видите разметки на дороге, в правилах (которые учил я) был пункт, конкретно прописывающий поведение водителя в такой ситуации.

если так тяжело ездить за рулем, но это не основной ваш доход - зачем вы ездите? присоединяйтесь к пешеходам, тогда поймете, почему они так тормозят на переходах.
Смешно =) Попробуйте-ка по этому пункту определить границы полос на изогнутой четырёхполосной дороге (ул. Заслонова, развязка около 35-го, до ремонта разметка там пректичски отсутствовала). Никак невозможно, разве что выходить из машины и мерять через каждый метр.
А лежачий на Ленина мну лично понравился - место там херовое, лежачий щадящий, которого действительно можно проехать на 20-30 км/ч (большинство остальных штурмую со скоростью улитки). Конечно, лучше был бы светофор по требованию (и у рынка тоже), и свежие лежачие надо бы обозначать, ну да хоть что-то.
Кстати, этой зимой лежачие превратились из элемента безопасности в очень опасный участок дороги - как правило до них и после них разгоняющиеся и тормозящие машины очень быстро превращают снег в лёд.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 31 дек 2009 14:21

ну там что-то про "если разметки не видно - водитель должен вести себя так, как будто разметки нет вовсе")))) руководствоваться знакиами и считать, что он на второстепенной дороге. точно не скажу как было написано.

ltspider
постоялец
постоялец

Сообщение ltspider » 03 янв 2010 05:27

"Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной"
Если нет разметки - водитель должен определять количество полос и их границы на глазок. И два встречных водителя могут эти границы определить по-разному...

Вернуться в «Город день за днем»