Цифры, факты и резонансные случаи ко Дню образования патрульно-постовой службы милиции

29 сентября – сотрудники патрульно-постовой службы милиции отмечают профессиональный праздник. Собрали цифры и факты, а также вспомнили случаи, вызвавшие общественный резонанс.

О правонарушениях, розысках и раскрытии преступлений

С начала года сотрудниками роты патрульно-постовой службы милиции Солигорского РОВД выявлено и пресечено более двух с половиной тысяч различных правонарушений, задержано более ста лиц, находившихся в розыске, с участием патрульных раскрыто более 50 преступлений, большинство из которых по линии уголовного розыска.

Случаи, вызвавшие общественный резонанс

Именно патрульные часто приходят на призыв о помощи первые, их компетентность и профессионализм не раз получали положительный общественный резонанс.

Вот несколько примеров.

На призыв о помощи солигорчанки, которую взволновали детские крики и плач, сотрудники патрульно-постовой службы прибыли оперативно, неладное заметили сразу – детский плач и следы крови на руке жителя квартиры вынудили действовать решительно. Историю можно почитать здесь.

Не раз по горячим следам раскрывали и грабежи. 45-летний солигорчанин грабил школьников, рассчитывая на безнаказанность, но не получилось. Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Grabezh1

Ещё один пример – кражи. Бывали случаи, что сотрудники патрульно-постовой службы возвращали украденное имущество владельцам ещё до того, как они обнаружили пропажу. Солигорчанке повезло: её дорогостоящий ноутбук вернулся домой.

Ещё один резонансный случай: патрульные задержали угонщика авто раньше, чем хозяин заметил пропажу своего транспортного средства.

О чём ещё говорят примеры?

Без помощи не оставят никого, даже если пострадал хулиган.

Ради спасения готовы нести потерпевших на руках.

blagodarnost 2

А если кто-то потерялся, то помогут найти дорогу домой. Бабушки и дедушки порой забывают о том, кто они и где они живут. Прохожие не всегда знают, как поступать в таких случаях и обращаются в милицию. Так произошло и с пожилой солигорчанкой. И благодаря своевременной помощи, она вновь оказалась дома.

Справочно

В Беларуси подразделение появилось в 1920 году.
Приказом главного управления рабоче-крестьянской милиции Белорусской ССР от 29 сентября № 64 был сформирован особый летучий отряд из испытанных, опытных работников милиции для выполнения задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, предупреждению и пресечению нарушений общественного порядка на улицах и других общественных местах Минска.

rovd 1

Захотели стать патрульным? Эта информация для вас

Рота патрульно-постовой службы милиции Солигорского РОВД - современный и дружный коллектив профессионалов, который всегда готов поддержать и помочь вновь прибывшим сотрудникам.

На должности младшего и среднего начальствующего состава в роту патрульно-постовой службы милиции могут быть приняты граждане до 28 лет, наличие высшего образования и прохождение срочной службы в вооруженных силах приветствуются, но не обязательны.

Основной критерий: личные, моральные и деловые качества, состояние здоровья, и уровень основного образования позволяющие выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Обращаться в группу кадров Солигорского РОВД по адресу: г. Солигорск, улица Козлова, дом 64, кабинеты 208, 210
или по телефонам: 8 (0174) 33-20-06, 8 (0174) 33-20-10
в любой день, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 18 часов.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет