Воспитание переросло в истязание. За плохую отметку солигорская девочка лишилась волос

Пятничным вечером (18 марта) в оперативно-дежурную службу Солигорского РОВД поступило тревожное сообщение от бдительной солигорчанки, которая попросила посетить жителей одной из соседствующих квартир. Причина беспокойства – детские крики о помощи.

На призыв о помощи оперативно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, неладное заметили сразу – детский плач и следы крови на руке жителя квартиры вынудили действовать решительно.

Зайдя в жилище, сотрудники выяснили: 41-летний горожанин, наказывая 10-летнюю дочь, пересёк страшную грань. Мужчина бил ребенка ремнём по ногам и ягодицам, а когда малышка смогла вырваться и убежать, запереться в ванной комнате, выбил стекло в двери, чтобы её открыть. Зайдя в ванную, мужчина продолжал бить девочку, а после – стал обрезать ей волосы, сначала ножом, а затем электрической машинкой для стрижки.

До прибытия милиционеров горожанин успел обрить почти всю голову. Школьница кричала и плакала, умоляя остановиться, но мужчину остановил только стук в дверь подоспевших патрульных.

Оказалось, причиной издевательства явилась одна низкая оценка в дневнике. Издевательства происходили в присутствии ещё одного, младшего ребенка.

istyazanie2

Ожидая прибытия инспектора по делам несовершеннолетних и матери девочки, патрульный постарался успокоить и отвлечь ребенка, пока его напарник изолировал агрессора в коридоре.

Нездоровые методы воспитания квалифицированы как истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 154 УК РеспубликиБеларусь. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, хулиганство и уклонение от уплаты алиментов, о содеянном ему есть время поразмыслить в ИВС райотдела.

Правоохранители в очередной раз призывают не оставаться равнодушными и незамедлительно сообщать об известных фактах насилия в семье.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?