В 11 районах Минской области бухгалтеры похитили Br645 млн. В списке и Солигорский район

В Минской области выявляются противоправные деяния, которые совершаются бухгалтерами различных субъектов хозяйствования.

Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

За 8 месяцев этого года сотрудники подразделений БЭП Минской области в ходе оперативно-служебной деятельности выявили преступную деятельность 20 должностных лиц, которые занимают должности главных бухгалтеров и бухгалтеров.

С использованием своих служебных полномочий они систематически путем необоснованного завышения себе заработной платы совершали хищения денежных средств предприятий. Этот вид преступлений фиксировался в 11 районах Минской области: Березинском, Воложинском, Жодинском, Логойском, Любанском, Молодечненском, Мядельском, Пуховичском, Слуцком, Солигорском и Узденском.

Общая сумма установленного ущерба составила не менее Br645 млн.

В ведомстве отметили, что ответственность за преступление, предусмотренное ст. 210 УК, совершенное в крупном и особо крупном размере, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?