История одного поиска. Кто и как спас женщину, пропавшую в лесу в Солигорском районе

2 августа в 18:48 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшейся женщины вблизи д. Раховичи Солигорского района.

Позже стало известно, что около 14:00 женщина, находясь в гостях у дочери, ушла в лес за ягодами и не вернулась. Связь с потерявшейся не поддерживалась.

В первый день в поисково-спасательной операции были задействованы 4 единицы техники, 12 человек (работники МЧС, РОВД, местное население, волонтеры).

Ночью в 03:45 поисковые работы были приостановлены.

Утром 3 августа поиски были продолжены. К работе подключился Республиканский отряд специального назначения "ЗУБР". Во второй день к поискам было привлечено 9 единиц техники, 23 человека.

– Утром поиски были продолжены от места, где вчера в полночь мы обнаружили велосипед, – рассказал первый заместитель начальника Солигорского горрайотдела по ЧС Максим Болотяный. – Мы продолжили прочесывать лес, подавать сигналы громкоговорящего устройства, объезжать лесные дороги на квадрацикле. И на расстоянии около одного километра от велосипеда женщину обнаружили работники республиканского отряда.

В 13:16 работниками Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" потерявшаяся женщина была обнаружена. В медицинской помощи она не нуждалась.

Источник: МЧС Беларуси

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?