В солигорском кафедральном соборе совершили молебен о неродившихся детях

11 января Православная Церковь вспоминает 14 тысяч младенцев-мучеников, которые по приказу Ирода были убиты в Вифлееме (см. Мф. 2: 16).

Молебен в защиту жизни нерожденных детей был совершен в этот день в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Солигорска.

В проповеди исполняющий обязанности благочинного Солигорского церковного округа и ключаря кафедрального собора протоиерей Григорий Беляцкий особо отметил, что Православная Церковь приравнивает аборты к сознательному убийству, а это смертный грех, за который надо приносить длительное покаяние, даже если он сделан по незнанию. 

Это убийство, подчеркнул отец Григорий, более греховно и более наказуемо, чем любое другое, так как оно отнимает жизнь у человеческого существа еще до того, как оно увидит эту жизнь, а главное — до того, как над ним будет совершено Крещение. За некрещеных молиться нельзя, и потому нерожденные младенцы лишены церковного поминовения и отпевания.

Протоиерей Григорий также подчеркнул, что аборт, сделанный женщиной, всегда сказывается на благополучии ее семьи, потому что по духовному закону жизнь семьи не может строиться благополучно на крови невинно убиенных.

Источник: Слуцкая епархия Минской митрополии Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?