Новый поклонный крест установлен на въезде в Красную Слободу

Устанавливать охранные кресты на все стороны света – одна из старинных традиций православных славян. Такой крест имеется и на въезде в г.п. Красная Слобода.

 

Вот с обновления поклонного креста и начали краснослободчане благоустройство своего родного поселка. Проявили в этом благом деле инициативу рабочие трудового коллектива ПМК-9 ОАО «Солигорскводстрой». К слову, во все времена ПМК-9 активно участвовала во всех трудовых починах краснослободчан. В настоящее время ПМК-9 возглавляет Александр Иголка, который продолжает добрые традиции, заложенные прежним руководителем Леонтием Виричем.

 

Новый поклонный крест был установлен 11 ноября, а 14 ноября состоялось его освящение. Владимир Ворошкевич, настоятель Краснослободского прихода храма Святителя Николая Чудотворца, отметил, что отрадно, когда люди сами изъявляют желание творить благие дела. Краснослободчане выразили намерение установить поклонные кресты еще на 3 стороны света.

По материалам газеты "Шахцер"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?