Солигорским детям нужна помощь. В их поддержку пройдёт благотворительный концерт. Где и когда?

30 ноября 2022 года 18:00 во Дворце культуры г. Солигорска (ул. Козлова, 41) состоится концертная программа с участием звёзд белорусской эстрады в рамках областного благотворительного марафона "Все краски жизни для тебя".

Кто нуждается в помощи?

Романова Александра (01.07.2014 г. р.). Диагноз: Е 27.8 Псевдогипоальдостеронизм 1 типа. Ребенок нуждается в постоянном пожизненном приеме препаратов калийсвязывающих ионно-обменных смол "Резониум". Данный препарат не зарегистрирован в Беларуси и не входит в перечень препаратов для льготного обеспечения детям-инвалидам.

Крутько Тимофей (02.01.2012 г. р.). Диагноз: G 80.0 Детский церебральный паралич. Мальчик нуждается в проведении курса реабилитации и оперативного лечения врожденного подвывиха левого бедра в условиях НМИЦ "Детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера" г. Пушкин, Ленинградская область, Российская Федерация.

В рамках благотворительного марафона "Все краски жизни для тебя" районы Минской области проводят благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся своего региона.

Во Дворце культуры г. Солигорка будут работать интерактивные площадки: аквагрим, фотозона с ростовыми куклами, также будет возможность оставить хорошие пожелания в виде сердец в "Коробке добра" для детей и их родителей.

Затем присутствующих ожидает концертная программа, где приглашенными артистами станут шоу казачьей песни и танца "Маме нравится", Народная студия эстрадной песни "Серебряная трель", Даная Шаршавицкая, Егор Канн, Руслан Березовский, Диана Гучок и другие.

kraski 1

Вырученные средства от покупки билетов будут перечисляться на благотворительные счета Александре и Тимофею.

Справочно.
Волонтерское движение ОО "БРСМ" "Доброе Сердце" является одним из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Волонтеры Союза молодежи совместно с тимуровцами на постоянной основе оказывают адресную помощь и социальную поддержку ветеранам войны и труда, одиноко проживающим пожилым людям, детям-инвалидам и детям-сиротам, детям из неблагополучных и опекунских семей, помогают восстанавливать и благоустраивать храмы и церкви, а также исторические объекты.

Благотворительный счет для Романовой Александры: ОАО "АСБ Беларусбанк", л/с № BY25 AKBB 3134 0000 0154 9007 0000.
Благотворительный счет для Крутько Тимофея: ОАО "АСБ Беларусбанк", л/с № BY78 AKBB 3134 0000 0153 9007 0000.

Телефон для справок: +375 29 270 31 87 - Юлия Бурак. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?