ОАО "ЛМЗ Универсал" – 45! Ключевые этапы истории

Соль в молодом Солигорске добывалась, оборудование работало, а вот, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, нужен был завод. И 15 августа 1977 года был создан Солигорский ремонтно-механический завод.

1977 год

Основной задачей Солигорский ремонтно-механического завода было не только поддержание оборудования солигорских действующих калийных комбинатов в рабочем состоянии, но и изготовление запасных частей, оборудования, производство стального, чугунного и цветного литья.

1992 год

В феврале 1992 года литейно-механический завод "Универсал" стал народным предприятием.

1995 год

2 декабря 1995 года (по другим источникам 26 июля этого же года) предприятие было зарегистрировано как ОАО "ЛМЗ Универсал".

2012 год

В 2012 году УПП "Нива" стало мажоритарным акционером ОАО "ЛМЗ Универсал". С приходом нового владельца предприятие существенно обновило технологический парк. Сегодняшний станочный парк — это различные современные токарные, фрезерные, расточные, шлифовальные и прочие станки.

Завод сегодня

Завод изготавливает качественное оборудование с высокой точностью обработки. Достигли этого благодаря современным станкам.

На заводе производится обработка как мелко- и средне-, так и крупногабаритных изделий, например, оборудования для сильвинито-обогатительных фабрик.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?