Полезные материалы от ИМНС Солигорского района

С 2023 года для плательщиков-организаций начинает применяться система префайлинга по земельному налогу, то есть предварительное заполнение налоговой декларации (расчета) по земельному налогу налоговым органом на основании имеющихся в налоговых органах сведений.

Подробнее...

2 февраля 2023 года специалисты инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району проведут "День открытых дверей".

Подробнее...

Мы уже писали, что в 2023 году увеличены размеры ставок единого налога с физических лиц и индивидуальных предпринимателей, установленных в приложении 24 к Налоговому кодексу Республики Беларусь.

Подробнее...

Полезная информация для субъектов хозяйствования, реализующих товары, подлежащие маркировке средствами идентификации.

Подробнее...

Сегодня, 20 января 2023 года, последний день подачи декларации за истёкший отчётный квартал, в данном случае четвёртый.

Подробнее...

В Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району рассказали, что теперь на кассах магазинов могут выдавать наличные деньги по-новому. Напомним, что такая возможность есть преимущественно в сельской местности, где отсутствуют отделения банков и банкоматы.

Подробнее...

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району рассказала о введении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь.

Подробнее...

Изменения в использовании кассового оборудования коснутся различные организации.

Подробнее...

Физическим лицам - плательщикам налога на профессиональный доход - нельзя использовать счёт в банке, если он открыт ими как индивидуальными предпринимателями, пояснили в Министерстве по налогам и сборам.

Подробнее...

С 1 января 2023 года для физических лиц вводится дополнительный особый режим налогообложения - налог на профессиональный доход.

Подробнее...

В преддверии новогодних праздников некоторые солигорчане хотят подзаработать и стать носителями волшебства. А что по налогам? 

Подробнее...

Обновление касается индивидуальных предпринимателей, которые решили уплачивать с 1 января 2023 года налог на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Подробнее...

Как рассказали в Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району, необходимо представить субъектам хозяйствования, которые осуществляют оборот велотоваров, сведения об остатках таких товаров, имеющихся по состоянию на 1 декабря 2022 года, в налоговые органы.

Подробнее...

Подходит срок уплаты авансового платежа по земельному налогу и налогу на недвижимость за 2022 год. Но некоторые солигорчане не получили извещение и волнуются, нужно ли платить, а может уведомление просто потерялось? Где же узнать?

Подробнее...

Если ваша организация на упрощённой системе налогообложения, то вам будет полезно знать.

Подробнее...