Полезные материалы от ИМНС Солигорского района

С 1 января 2021 года в Беларуси введен транспортный налог, заменяющий госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
Плательщиками транспортного налога признаются организации и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Подробнее...

При проведении мониторинга сведений о расходах физических лиц, инспекцией МНС по Солигорскому району установлен гражданин "А", который понес расходы в размере более 300,0 тысяч белорусских рублей в связи с приобретением в 2021 году легкового автомобиля.

Подробнее...

Уже начали действовать новые правила уплаты физическими лицами земельного налога и налога на недвижимость, это можно заметить по письмам, постепенно приходящим солигорчанам.

Подробнее...

Президент подписал Закон "Об изменении законов по вопросам государственного социального страхования", – сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Кого коснуться изменения?

Подробнее...

Заканчивается срок подачи налоговой декларации за второй квартал 2022 года.

Подробнее...

Бюджет Солигорского района. Откуда поступают туда деньги? А сколько в городе зарегистрировано индивидуальных предпринимателей?

Подробнее...

С 01.01.2022 для физических лиц, осуществляющих или планирующих начать осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (далее – сбор) установлена в размере 31,00 руб. в календарный месяц за каждую агроэкоусадьбу.

Уплата сбора производится не позднее 1-го числа каждого календарного месяца.

Подробнее...

 Установлен новый срок, когда продавцам на рынках и ярмарках необходимо будет использовать кассовое оборудование в обязательном порядке.

Подробнее...

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району напоминает.

Подробнее...

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району сообщает, что с 2022 года для налоговых агентов предусмотрена обязанность представления в налоговый орган по месту постановки на учет налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц.

Подробнее...

С 1 января 2022 года изменен порядок предоставления физическим лицам льгот по налогу на недвижимость и земельному налогу.

Подробнее...

Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району на постоянной основе проводится работа по выявлению физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Подробнее...

Физические лица, получившие в 2021 году доходы, подлежащие налогообложению налоговым органом, обязаны не позднее 31 марта 2022 года представить налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц.

Подробнее...

Корректировки Налогового кодекса и изменения, введённые Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, по-прежнему вызывают множество вопросов у предпринимателей. Один из них касается отмены упрощённой системы налогообложения для ряда предпринимателей.

Подробнее...