Спрос на квартиры в Солигорске за год снизился на 13%. Как изменилась цена кв.метра и почём самая дорогая квартира

Приостановление кредитования "вторички" рядом банков негативно повлияло на покупательскую активность в Солигорске в целом. При этом весомая часть покупателей перешла на первичный рынок.

Число сделок с квартирами в Солигорске в апреле-июне оказалось на 13% меньше, чем в те же месяцы предыдущего года. Это куда менее ощутимое снижение спроса по сравнению с другими крупными городами Минской области, Борисовом и Молодечно, где продажи за тот же период упали на 18% и 33% соответственно.

Наиболее популярными у жителей Солигорска в апреле-июне были 2- и 1-комнатные квартиры — с ними заключили 39% и 38% всех сделок соответственно. На долю "трешек" пришелся только 21%.

В мае текущего года доля квартир в готовых новостройках в общей структуре спроса города составила 44%. В последний раз подобное наблюдалось 4 года назад — в апреле 2016-го.

Цены на квартиры снизились, но не так существенно, как в других городах Беларуси

Как сообщает Realt.by, квадратный метр квартиры в Солигорске к концу июня стоил в среднем 799$, что только на 2% ниже, чем кварталом ранее.

Купить 1-комнатную квартиру в Солигорске можно было за 22-30 тыс. долларов. За 2-комнатные платили, как правило, 35-52 тыс. долларов, за "трёшки" — 43-67 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Солигорске в 2 квартале 2020 года, была 3-комнатной площадью 84.9 м2. Она обошлась покупателю в 87 тыс. долларов.

nedvigimost 1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?