Что исследуют солигорские школьники? (+фото)

Районный фестиваль исследовательских работ дошкольников и четвертый районный конкурс исследовательских работ младших школьников «Я – исследователь» прошли в СШ №3. Участники по предметным секциям защищали свои исследовательские работы. Каждая секция отражала направленность представляемых работ: "Физика и техника", "Гуманитарная", "Живая природа", "Неживая природа".

Отдельным потоком прошла секция "Дошкольная".  "Цветок  солнца", "Магнит и его тайны", "Чистый воздух", "Какие рукавички нужны человеку", "Автомобиль в поселке: проблемы и поиски решения" исследовали дошкольники. Первое место в этой секции заняла работа Родиона Дулина "Магнит и его тайны".

В секции "Естествознание" ("Неживая природа") лучшей была признана работа Антона Чудинова учащегося СШ №10.  Антон провел сравнительный анализ соли, произведенной в ОАО "Беларуськалий" и ГП "Артемсоль". Работа  Веры  Кононович "Секреты следов животных на снегу" победила в секции "Естествознание" ("Живая природа").  "Тайны обрядовой куклы" - работа Анны Черняк,  стала лучшей в секции "Гуманитарные знания". Евгений Мамедов с  исследованием  "Упрощенной  технологии изготовления воздушного змея" занял первое место  в секции "Физика и техника". Теперь победители усиленно готовятся к следующему, областному этапу. Он состоится совсем скоро, 25-26 марта, на базе Минского областного института развития образования.
Конкурс проводится ежегодно и является образовательной программой, ориентированной на развитие у детей познавательных способностей, умений и навыков исследовательской деятельности. Он помогает выявить детей с высокой мотивацией, развивать интеллект и творческие стороны личности исследователя.




























Ангелина Александрова
Фото автора
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.