"Шахтер" крупно проиграл "Гомелю" и завершил свое выступление в плей-офф

Увы, но добиться права на контровой 5-й поединок серии "Шахтёру" не удалось.

 

Шахтёр (Солигорск) — ХК Гомель — 1:5 (1:2, 0:3, 0:0)

Шахтёр: Малютин; Достанко — Шведов, Малиновский — Карабанов — Левко; Рак — В.Сушко (к), Елисеенко — Баукин — Самохин; Гончаров — Максимов, Смолин — Герловский — Каркоцкий; Кунцевич — Макрицкий — Занковец.

Гомель: Гришукевич; Глебов — Пульвер, Соломонов — Куцевич — П.Волчек; Ал.Шагов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Брахманис; Хоромандо — Стась, А.Божко — Сенькевич — Хузеев; Прус — Бусилко, Сусло — Ильин — А.Качан.

Шайбы: 1:0 – ЛЕВКО (3) (ШВЕДОВ, КАРАБАНОВ), 2:23-бол.(+1). 1:1 – П.Волчек, 4:33. 1:2 – Брахманис (Жидких, Стась), 8:29. 1:3 – Куцевич (Пульвер, Соломонов), 24:12-бол.(+1). 1:4 – Куцевич (Соломонов, Глебов), 28:47-бол.(+2). 1:5 – А.Божко (Сенькевич, Стась), 39:13-бол.(+1).

Броски: 24:34 (7:8, 13:14, 4:12).

Вбрасывания: 31:31 (11:10, 20:9, 10:12).

Штраф: 16 (0+8+8) (Достанко, Максимов-4, Карабанов, Герловский, Левко, Елисеенко, Баукин) — 18 (8+4+6) (Глебов, Пульвер, П.Волчек, Брахманис, Ан.Шагов, Соломонов-4, Бусилко, Наваренко).

Лучшие игроки: ЛЕВКО – Куцевич. Соломонов.

Итог серии (до 3-х побед): 1:3


Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд:

Валерий Воронин (главный тренер ХК "Гомель"):

- Сделали определённый выводы из вчерашнего матча: более строго и просто сыграли в обороне, результативно в атаке. Отсюда и результат. Благодарен ребятам за самоотверженные действия, особенно при игре в меньшинстве. Идём дальше.

- Прогнозы на возвращения в строй Еронова. Мусиенко?

- Еронов готов был играть сегодня, но решили не рисковать: парень получил повреждение 4 марта, 5-го отлежался, 6-го покрутил велосипед, 7-го постоял на льду, вчера курил бамбук. Какой смысл бросать его в бой в таком состоянии и с такой «подготовкой»? Всё-таки Александр определяющий игрок обороны. Мусиенко, думаю, будет готов вернуться в строй к 14 числу.

- Рассчитывали, что четвертьфинал дастся легче?

- Нисколько! Рассчитывал играть поэтапно, от матча к матчу.

- О чём эта серия заставила задуматься?

- В первую очередь о том, что нужно с уважением относиться к сопернику. Второе – в каждой игре нужно отдаваться с полной самоотдачей. Не хочу сказать, что у нас с этим были серьёзные проблемы, но в каких-то моментах не все подопечные оказались готовы к контактному, динамичному хоккею, который предложил нам «Шахтёр».


Андрей Гусов (главный тренер "Шахтёра"):

- В первую очередь хотел бы поздравить коллегу с выходом в следующий раунд. Думаю, для него очень хорошим получился разбег перед полуфинальной битвой с «Юностью». Там будет всё гораздо сложнее для «Гомеля».

Что касается сегодняшнего поединка, то всё решили действия в неравных составах. К сожалению, мы после быстрого гола не смогли ничего сделать в большинстве, хотя возможности были. А соперник при счёте 2:1 в свою пользу во втором периоде показал стопроцентную реализацию численного преимущества, наказав нас трижды.
На третий период выходили при счёте 1:5. У такой команды, как «Гомель», не отыграл бы гандикап за 20 минут даже магнитогорский «Металлург» или казанский «Ак Барс».

- Ваше мнение о серии в целом?

- Доволен противостояниям с «Гомелем». Мы продемонстрировали очень приличный хоккей, все ребята отыграли на пределе своих физических и технических возможностей. Поэтому поблагодарил в раздевалке ребят не только за эту серию, но и за весь сезон в целом. Несмотря на многие «но», парни сражались, бились в каждой игре. Жаль, конечно, что четвертьфинал уже закончился – хотелось бы ещё потолкаться. Впрочем, не для всех закончен чемпионат: семерым хоккеистам предстоит помочь фарм-клубу в плей-офф высшей лиги. Желаю им удачи! Они ещё поиграют!

- Что порадовало в чемпионате?

- Порадовал тот факт, что удалось создать конкурентоспособную команду практически с нуля. Несмотря на то, что громких имён у нас не было, коллектив у нас получился весьма боеспособным, который играл правильно, системно, бился друг за друга и был дружен и за пределами хоккейной площадки.
Конечно, чтобы решать серьёзные задачи необходимо иметь два звена мастеров, которые могут исполнить.

Пресс-служба ХК «Шахтёр» (Солигорск)