Обучение ментальной арифметике в Солигорске. Пусть летние каникулы пройдут с пользой

В Солигорске Центр Ментальной Арифметики продолжает набор детей и подростков (5-16 лет). Благодаря нашей программе происходит развитие умственных способностей и творческого потенциала ребят при помощи вычислений на счетах Абакус. Детей здесь учат по методике, особенность которой заключается в развитии обоих полушарий мозга и фотографической памяти: ученики способны в уме решать неподвластные даже взрослым задачи.

Ребята учатся складывать и вычитать двухзначные числа, параллельно читать стихотворения и решать логические задачи. Все это позволит им в будущем быстро усваивать информацию и преуспевать в любой сфере.

Как проходят занятия?

В учебном центре в первую очередь учат ментальной арифметике – устному счету с использованием счетов соробан (или абакус, как их называют в Европе). Методика, ставшая популярной в Японии, Китае и Южной Корее, теперь адаптирована к подготовке белорусских детей.

Ребята занимаются в центре по уникальной разработанной программе, выполняют задания, пользуются специальным компьютерным приложением и онлайн-программой для тренировок дома.

Первые результаты родители видят уже через 2-3 месяца. Хотя в целом на развитие интеллектуальных способностей у ребенка требуется около двух-трех лет. За это время он научится складывать, вычитать, умножать и делить двузначные и трехзначные числа с невероятной скоростью. И это лишь видимая часть работы, которую может оценить родитель. Главное же - ребенок приобретет способность быстро мыслить, оценивать ситуацию и принимать решения. Все это необходимо, чтобы максимально реализовать себя в любой области.

Основная цель наших занятий - натренировать способность ребенка быстро воспринимать любую информацию, обрабатывать ее и принимать правильные решения.

Кто может заниматься?

Развить интеллектуальные способности может любой ребенок. Есть только возрастные ограничения от 5 до 16 лет. Дело в том, что слишком маленькие дети обычно часто отвлекаются и не могут сконцентрироваться, а взрослым крайне сложно перестроить свой мозг, который с возрастом становится менее гибким к обучению.

Еще больше видеороликов, которые демонстрируют результаты учеников нашего центра, представлены на сайте mega-wise.com и в группах в соцсетях: ЮтубВконтактеОдноклассникиФейсбукИнстаграм.

Что получает ребенок?

После нескольких месяцев занятий ребенок может выполнять сразу несколько действий одновременно, совмещать логическое и творческое мышление. Например, ученик может в одно и то же время складывать двухзначные числа и рассказывать стихотворение.

Наша цель: научить детей быстро думать, т. к. Скорость мысли – Успех в жизни.

Как проходят занятия в центре?

Занятия в центре проходят раз в неделю - в удобное для ребят время.

Продолжительность одного занятия составляет около 1,5 часа. Большое значение в методике уделяется домашним тренировкам.

arifmetika 3

Почему так важно заниматься Ментальной Арифметикой?

По статистике, около 95% населения планеты эффективно задействуют лишь одно полушарие мозга (правши – левое, левши – правое). И лишь у 5% людей одинаково эффективно работают оба полушария - как правило, именно такие личности обладают уникальными способностями и талантами.

Если ребенок в течение хотя бы года выполняет регулярно упражнения, которые задействуют оба полушария, то в будущем мозг работает эффективнее.

Используют ли методику для обучения в других странах?

В восточных странах широкое распространение получила ментальная арифметика. В Японии она входит в курс общеобразовательной школы. Детей учат равномерно задействовать оба полушария мозга, что позволяем им стать интеллектуально более развитыми.

Мы подготовили ответы на наиболее частые вопросы родителей:

1. Чем уникальна методика обучения в Центре "Мега Вайс"?

Уникальность методики - в гармоничном развитии обоих полушарий мозга. В обычных программах основной упор идет на левое полушарие, которое у 95% и так опережает правое. Развивая оба полушария, ребенок становится уверенней в себе, сконцентрированным, внимательным к деталям, с легкостью изучает иностранные языки и успешно реализовывает себя в учебе и в дальнейшей работе.

2. С какого возраста можно заниматься?

Обучение можно начинать с 5 лет. Необходимо, чтобы ребенок умел считать до 10.

3. Интересно ли детям заниматься?

Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания.

4. Сколько нужно учиться?

Программа разработана с учетом развития Вашего ребенка. Каждый ребенок осваивает программу со своей скоростью, но в среднем полный курс дети осваивают за 2-3 года. Занятия проходят в центре 1 раз в неделю - по 2 урока. И в течение недели необходимо уделять 15-20 минут в день для домашних тренировок.

5. Сколько человек учится в группе?

Чтобы уделить каждому нужное время и проработать урок, тренер работает в группах до 5 человек.

6. Можно ли тренироваться дома самому?

Конечно. Каждый ученик получает комплект свой личный кабинет на платформе "Мега Вайс", где он может тренироваться и закрепить приобретенный навык.

7. Взрослым подходит эта методика?

Да, можно заниматься вместе со своими детьми дома. В Азии и Америке методику устного счета используют для профилактики болезни Альцгеймера, старческого слабоумия.

8. Как стать учеником центра Ментальной Арифметики?

Приглашаем на бесплатные пробные занятия в центр по адресу: г. Солигорск, пр. Мира, 32Б, каб. № 8.

Записать ребенка в Центр можно, оставив заявку на сайте mega-wise.com или позвонив по телефону +375 (29) 353-15-08

Работаем только по предварительной записи.

Приходите, ждем Вас!

Сайт: mega-wise.com
Соцсети:ЮтубВконтактеОдноклассникиФейсбукИнстаграм.

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?