Не только хищение топлива... В ходе рейдов по АПК в Солигорском районе выявлены и другие нарушения

На территории Солигорского района продолжают работать мобильные рейдовые группы – осуществляется проверка состояния техники, хода её обслуживания и ремонта, меры, принимаемые для предотвращения хищений. В каждом хозяйстве осуществляется контроль физического состояния работников и выхода техники на линию.

- Только в ходе рейдовых мероприятий 26 июля 2021 года выявлено 4 нетрезвых работника и гражданин, управлявший транспортным средством, не имея права управления, - рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

Кроме хищений топлива, нетрезвых работников, отсутствия техосмотра, в ходе проводимых мониторинговых и рейдовые мероприятий выявлялись факты частичного или полного отсутствия инвентарных номеров, нахождения на территории ранее списанной техники, которая не разобрана, а пригодные для дальнейшего использования узлы и агрегаты не оприходованы. Неоднократно выявлялись факты общего беспорядка в гаражных боксах и на территории, лома металлов, находящегося за пределами отведенной для складирования территории. Также были выявлены факты, когда техника списана, но продолжает использоваться.

APK rejd

APK rejd 2

APK rejd 3

APK rejd 4

APK rejd 5

APK rejd 6

APK rejd 7

APK rejd 8

Мониторинговые и рейдовые мероприятия, проводимые органами внутренних дел, направлены на предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, оценку состояния и готовности к работе сельскохозяйственной техники, задействованной в полевых работах, выявление фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение уборочной и заготовительной кампаний 2021 года.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?