Психологический отпечаток. Три невыдуманные истории от сделавших аборты солигорчанок

abort smallТему абортов на нашем портале мы поднимали не раз. Рассказывали об их последствиях, причинах отказа от ребенка. Публиковали откровенные подробности процедуры аборта в Солигорске.… И всегда такие публикации вызывают неоднозначную реакцию. Почему? Тема абортов остается актуальной: и с точки зрения медицины, и семьи, и религии… 

Конечно, ситуации в жизни бывают разными. Оставить ребенка или нет, так уж сложилось, почти всегда решает сама женщина. Благо, когда будущий отец ребенка настаивает на том, чтобы малыш родился... и помогает сделать правильный выбор.

Сегодня мы расскажем о судьбах трех солигорчанок, которых объединяет одно: все три героини публикации когда-то сделали выбор. По этическим причинам мы поменяли имена женщин, которые решились на откровенный разговор с корреспондентом «Электронного Солигорска».

История первая

Так случилось, что Анна была популярной среди мужчин. Даже девушки зачастую оборачивались, завидуя ее шикарной фигуре, цвету глаз, стилю одежды... Она всегда была в центре внимания и вскружила голову своей красотой многим солигорским парням. Недавно Анне стукнуло 30 лет. Она замужем, счастлива в браке, детей нет.

- На аборт я решилась в 18. Тогда я была совсем ребенком. Он очень долго ухаживал за мной, добивался моего внимания. Я поначалу просто играла с ним, как и с остальными парнями в то время, а потом поняла, что влюбилась. Влюблённость, собственно, привела к беременности. Я была в растерянности, а он сразу исчез. Маме я ничего не сказала, сжав кулаки, пошла и сделала аборт, думая в то время об учебе, статусе, будущем… Теперь я очень жалею об этом. Без детей нет будущего. Да, я очень счастлива со своим мужем. Но для полного счастья нам не хватает малыша. Забеременеть у меня не получается. Мне иногда кажется, что так я расплачиваюсь за свои грехи. А ведь врачи меня когда-то предупреждали... Все мы порой совершаем ошибки, потом каемся всю жизнь. Рассказывать, конечно, об этом тяжело, но я очень открытая и не реагирую на осуждения. Хочу только предостеречь других девочек и дать повод задуматься. Быт, материальные трудности, одиночество - всё это временно. А вот решение, принятое сегодня на эмоциях, завтра изменить будет поздно.

aborty history 1

История вторая

Виктория работает переводчиком в одном из солигорских предприятий. Ей 28 лет. У нее есть сын, которому недавно исполнилось 8 лет. Она второй раз замужем. Молодая пара планирует общего ребенка, да и сын уже сестричку требует.

- Я безумно люблю своего мужа и благодарна судьбе, что она дала мне второй шанс. С первым мужем мы прожили шесть лет. Женились «по залету». Он не позволил мне сделать аборт. Кстати, спасибо ему за это! Родила я в 20. Не скажу, что сладко жили. Но, правда, любили друг друга. Постоянные ссоры, выяснения отношений, дело доходило и до драк. Ссорились, мирились, расходились и вновь сходились. Потом я забеременела от него второй раз. Здесь то и встал вопрос: «Рожать или сделать аборт». На тот момент сынишка совсем маленький был. Я была напугана, что же будет дальше, как растить второго ребенка, не зная, что будет завтра. Будем мы вместе или нет…с такой то жизнью. Решали вместе. Муж отговаривал от аборта, обещал, что все будет хорошо. Но я сама понимала, что будучи в постоянных депрессиях, живя в такой обстановке, смогу ли я растить двух детей. Да и молодые были, денег на жизнь еле хватало. Решилась на аборт. Ходили вместе. Муж стоял под больницей, ждал. Когда я легла на операционный стол, плакала. Когда встала с него – плакала. Да и до сих пор плачу, не буду кривить душой. Вскоре мы развелись. Тяжело было. Переживали и он, и я. Ребенок на то время все понимал. Отца ему не хватало. Но я решила, что так будет лучше для всех. Прощать больше не было сил, и я сделала свой выбор. И вот честно, теперь я даже и не знаю, часто задаю себе вопросы: «Что было бы, если бы родился второй ребенок?», «Изменилась ли наша жизнь в лучшую сторону или наоборот, мы бы в любом случае разошлись, и я осталась бы с двумя детьми?». Не знаю, правда. Но свечку за не рожденного малыша я ставлю до сих пор. И пронесу этот грех через всю жизнь. Сейчас о втором ребенке я мечтаю. И надеюсь, что у нас с моим нынешним мужем вскоре родится малыш».

aborty history 2

История третья

Марине 27 лет. Она успешная женщина. Когда-то на первом месте у нее стояла карьера и деньги. Сейчас свое мнение она поменяла: домашний уют и настоящее семейное счастье – это главное. С молодым человеком она встречается 7 лет. Свадьбу планируют сыграть летом. Детей нет.

- Уже в 14 лет я стала моделью и поняла, что хочу развиваться и расти именно в этой сфере. Естественно, когда я подросла и переехала в столицу, шансов реализоваться стало больше. Я встречалась с мальчиками, как и все нормальные девушки. Потом я влюбилась. Он был старше меня на 10 лет: красивый, умный, обеспеченный. Я потеряла голову. «История любви» ничем хорошим не закончилась. Я забеременела. А мне ведь только 18.… Не раздумывая, сделала аборт – мне не нужны дети. И ему тоже – он так говорил. Спустя некоторое время это повторилось еще раз. Я вновь забеременела и вновь от него. Конечно, здесь я уже начала задумываться, может быть оставить ребенка, ведь это знак. Но мой кавалер был непреклонен. Я пошла на аборт во второй раз, понимая, что возможно я больше никогда не смогу забеременеть. У меня были жуткие депрессии, мама даже боялась оставлять меня одну (после второго аборта я ей все рассказала). И вот сегодня, скажу честно, я очень жалею об этом. Сейчас мы мечтаем о ребенке. У нас все есть: квартира, машина, мы твердо стоим на ногах, а заботиться не о ком. Сейчас сдаем всяческие анализы, чтобы найти причину, почему же у нас не получается зачать ребенка. Девочки, мой вам совет: прежде чем решится на аборт, подумайте, действительно ли вам сейчас так тяжело, как вы об том говорите, действительно ли вы сможете потом жить без маленького чуда. Сейчас не те времена, когда в мать-одиночку будут «тыкать» пальцем и укоризненно смотреть. Я знаю очень много успешных женщин, которые сами растят своих детей, а потом находят свою вторую половинку и заводят общего ребенка. Да и настоящий мужчина никогда в жизни не скажет любимой девушке идти на операционный стол.

aborty history 3

Для справки: Сердце малыша начинает биться примерно в 2,5 недели. Научные исследования доказали, что во время аборта рот ребенка открыт, сердце делает примерно 200 ударов в минуту.

По данным врачей солигорского кабинета планирования семьи:

4 недели: рост 6 мм - уже можно различить позвоночник, сердце качает кровь к почкам и к главной артерии.
6 недель: 15 мм – сердце ребенка бьется 140-150 ударов в минуту, можно зафиксировать работу мозга.
7 недель: 3-4 см – ребенок начинает делать точные движения. Каждый может услышать сердцебиение ребенка.
10-11 недель: 6,5 см – все системы органов начинают работать. Исследования показали, что ребенок уже чувствует боль и прикосновения, свет, тепло и шум.
14 недель: 18 см – в это время сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он такой же большой, как рука взрослого человека.

Прежде чем сделать выбор, все-таки узнайте о возможных последствиях аборта, проконсультируйтесь с врачом, почитайте отзывы молоденьких девушек, посоветуйтесь с близкими. Задумайтесь и сделайте правильный выбор. Ведь это огромное счастье – слышать, как твой ребенок ласково произносит: "Мама"...

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?