Как это сделано. Откровенные подробности процедуры аборта в Солигорске (Осторожно! Шок-контент)

Ребенок или плод? Отношение к не рождённому ребенку изменилось в 70-е годы, когда изучением плода занялась наука. Открытия в данной области стали возможными благодаря новейшим технологиям: УЗИ, электронному контролю над сердцем эмбриона и другим методам. Американский документальный фильм «Безмолвный крик», снятый на основе исследований акушера-гинеколога Бернарда Натансона, с первых дней своего проката потряс мирового зрителя своим откровенным повествованием о том, что на самом деле происходит с человеческим эмбрионом в процессе аборта. Этот фильм рекомендуют солигорские врачи женщинам, которые хотят отказаться от ребенка.

Недавно мы рассказывали на страницах нашего портала об абортах в Солигорске и печальных мотивах, толкающих солигорчанок на этот шаг. Сегодня мы вновь коснемся темы искусственного прерывания беременности.

Внимание! Особо впечатлительным и слабонервным людям, а также беременным женщинам и детям просмотр размещенных ниже фотографий не рекомендуется. В приведенном материале содержатся шокирующие фото убитого плода на сроке 9 недель, а также фоторассказ  о поэтапной процедуре аборта в Солигорской больнице.

Аборт начинается с твердого принятия решения женщиной избавиться от плода.После посещения кабинета планирования семьи и окончательного решения об аборте женщина садится в гинекологическое кресло, ей вводится наркоз. Любое хирургическое вмешательство, будь то вакуум-аспирация (миниаборт) или аборт  – это операция.


Перед началом операции врач вводит во влагалище женщины зеркала, которыми открывает шейку матки. У здоровой женщины шейка матки всегда закрыта и для того, чтобы сделать аборт, то есть проникнуть внутрь матки и извлечь плодное яйцо, необходимо открыть шейку матки. 

Вот так выглядит весь набор инструментов для прерывания беременности.

Обследовав шейку матки врач берет пулевые щипцы - хирургический инструмент, который очень похож на острые ножницы, захватывает ими шейку матки и фиксирует. Длина пулевых щипцов обычно 18-20 см.


Следующий инструмент – маточный зонд, который вводится в полость матки для определения ее размеров.



Затем используется набор расширителей – металлические палочки разных размеров, чтобы раскрыть шейку матки и ввести инструмент для произведения аборта - вакуум-кюретку.


Вакуум - кюретка вводится в матку, для того, чтобы вскрыть плодный пузырь и выпустить околоплодную жидкость. После чего обреченный ребенок становится досягаем для инструментов.


Размер вакуум-кюретки зависит от срока беременности: если срок небольшой - кюретка меньшего размера, и наоборот. Этот инструмент присоединяется к вакуумной трубке, которая подведена к электронасосу. Вакуумная трубка разрывает по частям плодное яйцо. В эту трубку идет вакуум, то есть засасывание. Выскабливающими движениями постепенно удаляются все части плодного яйца, которые отрываются от тела и вытягиваются через влагалищный канал.

На фото - инструменты сразу после завершения аборта.
Врач должен найти и раздавить голову ребенка, так как она слишком велика, чтобы удалить ее из матки. Плацента и оставшиеся части плода высасываются в последнюю очередь. Теперь аборт считается завершенным.


Под гинекологическим креслом стоит специальная емкость, в которую с помощью вакуум отсоса вытекает по частям плодное яйцо.  После аборта убитый плод утилизируют по санитарным нормам, а женщину спустя два часа отпускают домой. Аборт обычно делают за несколько минут. Но если у женщины появляются осложнения, то операция может продлиться несколько часов. 


Таких женщин, которые бы хотели посмотреть на убитый плод, как правило, нет. Как сообщили врачи, женщины всегда думают о себе и спрашивают, будет ли им больно. Но никто не спрашивает, будет ли больно ребенку, когда его будут абортировать.

- Доказано с помощью УЗИ, какие ощущения испытывает плод во время того, когда женщине делают аборт. Она находится в стрессовом состоянии, соответственно ребенок это очень хорошо чувствует. Он начинает сжиматься, пытается «убежать» от инструментов и совершает активные панические движения, - рассказала корреспонденту «Электронного Солигорска» Галина СОЛОНОВИЧ, акушер-гинеколог, врач кабинета планирования семьи.

Эта фотография сделана сразу же после операции по прерыванию беременности. Солигорчанка Н. избавилась от ребенка на сроке 9 недель. В правой части кадра - плод, который мог стать человеком... 

А вот так выглядит 12-недельный ребенок в утробе матери.


Сердце малыша начинает биться примерно в 2,5 недели. Научные исследования доказали, что во время аборта рот ребенка открыт, сердце делает примерно 200 ударов в минуту.

4 недели: рост 6 мм - уже можно различить позвоночник, сердце качает кровь к почкам и к главной артерии.

6 недель: 15 мм – сердце ребенка бьется 140-150 ударов в минуту, можно зафиксировать работу мозга.

7 недель: 3-4 см – ребенок начинает делать точные движения. Каждый может услышать сердцебиение ребенка.

10-11 недель: 6,5 см – все системы органов начинаю работать. Исследования показали, что ребенок уже чувствует боль и прикосновения, свет, тепло и шум.

14 недель: 18 см – в это время сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он такой же большой, как рука взрослого человека.

Так делать ли аборт...?

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Алекс Янук

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?