Сбор закрыт! Мать из аг. Новополесский спасает сына. Весь посёлок борется за жизнь парня

В Солигорском районе проживает семья из трёх человек: мама Тамара и два сына: Владислав и тринадцатилетний Сергей.

Владислав учится в Филиале БНТУ "Минский государственный машиностроительный колледж". А Сергей – в ГУО "Новополесский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Солигорского района".

Лечили простуду, а оказалось – рак

В ноябре 2020 года Серёжа простудился. Пока лечились, сдавали анализы, простуда прошла, но анализы так и остались плохими и температура не снижалась. Начали обследование. И выяснили, что недомогание вызвано не ОРЗ, а болезнью лимфатической системы.

Был поставлен диагноз: лимфома Ходжкина, вирусный энцефалит, кодуарный склероз с поражением медиастинальных лимфоузлов селезенки. Лечение платное. Для одной семьи сумма неподъёмная.

Lechenie 2Lechenie 4

Почему лечение платное?

Мама Тамара Иванова приехала с сыновьями в Беларусь из Украины. Гражданства пока нет, но есть вид на жительство, подразумевающий бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках и больницах по месту жительства. Однако в ГУ "РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии" всё лечение для мальчика платное. Цены ниже, чем для тех, у кого нет вида на жительство. Но всё же сумма велика.

"За Серёжу переживает не только школа, но и весь посёлок. Собрали сколько могли, но этого недостаточно"

Узнав о беде, с которой столкнулась семья Ивановых, педагогический, технический и учащийся коллектив ГУО "Новополесский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Солигорского района" тут же мобилизировался и организовал добровольный сбор средств. Практически каждый переживал за судьбу своего ученика, товарища. Педагоги отзываются о Сергее Иванове с любовью и теплотой:

– Серёжа очень положительный мальчик, идёт на золотую медаль. Спокойный. У него много друзей. С ним дружат не только ровесники, но и старшеклассники. Начитанный, интересуется японской культурой. И в учёбе, и спорте молодец. Когда узнали о его диагнозе – земля ушла из-под ног. Не верили, что такое могло коснуться ученика нашей школы. Ведь такая положительная семья, такие хорошие дети. И начали сбор средств. Всё что могли собрать в школе, мы собрали. Но понимали, что это капля в море. И нужно идти дальше. Тогда мы обратились в ОАО "Новополесский", рассказали о беде, которая коснулась семьи их работника. Руководство и коллектив пошли навстречу. И также поучаствовали в сборе. Подключились и соседи.  Я вижу, что за Серёжу переживает весь посёлок. Захотели помочь педагоги и учащиеся из других школ. Мы верим, вместе у нас всё получится!

Серёжа тяжело болеет, но знаете, чего он боится больше всего? Остаться на второй год!

Lechenie 3

Односельчане ищут возможности помочь тринадцатилетнему парню. Стучатся во все двери. Но препятствием становится отсутствие гражданства. Вид на жительство рассматривается не везде, рассказала Тамара Иванова, мама Сергея:

– Мы обращались в благотворительные фонды. В двух нам отказали, поскольку нет гражданства. В настоящее время подаём документы ещё в два фонда. Мы также подаёмся на гражданство, но это не так быстро, как хотелось бы. Поэтому все обследования, анализы, капельницы, реанимации, операции - платные. Стоит все это немало.  Мы своими силами собрали все необходимые средства на первый этап - обследование, операцию и постановку диагноза. Даже немного оставалось на начало лечения, но состояние сына резко ухудшилось и его срочно перевели в реанимацию, чтобы как-то стабилизировать состояние. Сегодня состояние Серёжи стабильное и он переведён из реанимации. Благодаря неравнодушным людям начато основное лечение. И врачи отмечают положительную динамику. 

Lechenie 9Lechenie 10

Сколько стоит лечение?

Изначально был выставлен счёт на 22 000 у.е. Неравнодушные граждане общими усилиями собрали 3 250 у.е. Осталось - 18 750 у.е.

Lechenie

Что говорят в ГУ "РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии"?

В ГУ "РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии" информацию подтвердили. Сергей Иванов 11.07.2007 г. р. проходит лечение платно (цены ниже, чем для иностранных граждан).

Что говорят в Солигорском отделении ОО "БРО "Дети в беде"?

– Дети в беде всегда готовы протянуть руку помощи, но всегда строго следуют уставу организации и законам Республики Беларусь. Вид на жительство исключает оказание материальной помощи и организацию сбора средств. Это доступно только для граждан Республики Беларусь. Но мы готовы взять эту семью под опеку и помогать другими возможными способами, – рассказала председатель Солигорского отделения ОО "БРО "Дети в беде" Инна Курс.

Как можно помочь?

В ОАО "АСБ "Беларусбанк" открыт благотворительный р/с:  ВY09 AKBB 3134 0000 0059 3007 0000.                     

Отделение N500/5097 в ОАО "АСБ Беларусбанк"
БИК: АКВВВY2X
ФИО: Иванова Тамара Николаевна

Быстрые переводы: Paysend, с карты на карту.

Карта Приорбанка:4916 9896 4911 8204 до 11/22 TAMARA IVANOVA

Карта Белагропромбанк:4320 3700 2444 2180 до 12/21 TAMARA IVANOVA

Lechenie 6Lechenie 5

Lechenie 7Lechenie 8

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото из личного архива семьи

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?