Об этой, на первый взгляд легенде, и сегодня очевидцы завороженно рассказывают своим друзьям и родственникам. Мало, кто тогда имел у себя фотокамеры, а тем более носил их с собой по городу.

Светлана Гапонович и её отец Иосиф Адамович тогда оказались зрителями этого нерядового явления. Своими, до сих пор яркими впечатлениями они поделились с нами.

«Мы с дочкой находились в магазине «Шахтер». Сделав покупки, мы вышли изнутри и со стороны сберкассы, которая находится около СШ №2, увидели идущего зубра, а за ним целую толпу людей.

Заметив около магазина бабушек, продающих цветы и овощи, зубр сразу отправился к ним. Торговки в страхе бросились убегать. Потом он потерял к ним интерес и направился в сторону старого кинотеатра (ДШИ).

Мы немного посмотрели и ушли по своим делам, но дойдя до 31й столовой, я вспомнил, что у меня есть с собой фотоаппарат, - рассказывает Адам Иосифович, - и мы побежали обратно, чтобы успеть запечатлеть зубра. Догнали мы его только около техникума. Вокруг зубра собралось еще больше народу, чем было, некоторые даже кормили его хлебом или батоном, у кого что было"

Ещё один очевидец, Владимир Степанович спешит поделиться своими воспоминаниями:

"Шёл я с товарищами в районе бывшего кинотеатра пить пиво, и вдруг, из-за угла выбегают навстречу испуганные мужики с пивными бокалами, и кричат: "Убегайте! Там зубр!". Мы не поверили и пошли дальше. Действительно, о бочку с пивом чесался зубр, а продавщица в испуге бежала от него. Мы не рискнули подходить ближе.

А 2 дня спустя я видел его в деревне Краснодворцы."

Чем всё-таки закончилась история зубра? И поручил ли он своим детям навестить наш город снова?

Народная новость

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.