Фолк Фэнтэзи, или как выиграть микроавтобус. У Солигорской детской школы искусств получилось

3 декабря в Борисове состоялся XVIII Областной фестиваль народного творчества "Напеў зямлі маёй". Каждый регион Минской области представлял разножанровую композицию, созданную лучшими творческими силами района. В этом году почётная миссия представлять Солигорск на Областном фестивале выпала Детской школе искусств.

Коллективы школы серьёзно и ответственно подошли к подготовке конкурсной композиции . На основе предыдущего опыта участия района в этом фестивале была создана авторская композиция по мотивам колядных обрядов Беларуси "Каляднае кола".

С номером выступили три коллектива солигорской ДШИ:

  • Образцовый ансамбль танца "Зорны шлях" (руководитель Ирина Бондарь),
  • Народный вокальный ансамбль "Колорит" (руководитель Александр Бородко),
  • Народный ансамбль народной музыки "Маладзік" (руководители Олег Щербов, Алёна Климец).

Режиссёром-постановщиком выступил Александр Бородко.

kola8

Особенностью представленной на конкурс творческой композиции является то, что руководители коллективов создавали музыкальную драматургию для этого номера самостоятельно, взяв за основу традиционный белорусский фольклор. Оригинальная хореография и режиссёрско-постановочное решение воплотили музыкальную драматургию в жизнь. А специально сшитые костюмы, реквизит ручной работы и профессионально подобранный видеоряд создали неповторимую эстетику сценического пространства.

Номер, который покорил жюри, зрителей и принёс коллективу победу:

А вот что происходило за кулисами:

kola1

kola2

kola3

kola4

kola5

kola6

kola9

kola7

Необычная яркая постановка покорила сердца зрителей и жюри и получила Гран-при фестиваля. Кроме почётного звания победителей, коллективы привезли в Солигорск ценный подарок – микроавтобус.

bor05

Эмоции радости и счастья переполняли участников композиции во время церемонии награждения, ведь до этого дня Солигорский район никогда не получал высшую награду Областного фестиваля народного творчества.

По словам режиссёра Александра Бородко, номер готовили три месяца. А самой сложной стала работа с музыкальной драматургией и изготовление реквизита

bor03

Поздравляем коллективы Детской школы искусств с самой долгожданной и ценной победой в этом году!

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет