Солигорчанам на заметку. 5 простых правил, как не быть обманутым на торговой площадке

С 22 по 30 ноября проходит комплекс профилактических мероприятий, приуроченный декаде кибербезопасности и направленный на повышение цифровой грамотности и противодействие виртуальной преступности.

Потерей собственных средств неоднократно заканчивалось для жителей Солигорска желание продать вещи на сайте бесплатных объявлений.

Жертве предлагают отправить товар через услугу доставки или получить оплату, для чего требуются данные его банковской карточки.

Все истории окончились одинаково – продавец остаётся со своим товаром, но без денег на карте, часто похищается суммы намного больше, чем выгода от потенциальной сделки.

Для того чтобы сохранить свои средства и не пополнить ряды жертв интернет-мошенников, стоит признать: вы, скорее всего, не сможете распознать поддельный сайт и подставного покупателя.

Поэтому, чтобы не быть обманутыми, настоятельно рекомендуем запомнить 5 простых признаков мошенничества на торговых площадках и при их обнаружении – прекратить общение с покупателем.

1. Ваш товар хотят приобрести, не узнавая подробностей, сразу предлагают оплату и предоплату.

2. Покупатель общается исключительно в интернет-мессенджере, чаще всего с иностранного номера.

3. Покупатель сам присылает вам какие-то ссылки.

4. Покупатель сам вам рассказывает про определённый сервис доставки.

5. От вас требуется ввод данных своих платёжных банковских карт.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?