Мошенник снял деньги с карты солигорчанки, оставив ей 1 рубль

Обман на торговых площадках в регионе стал популярнее "звонков из банка". Кибермошенники обворовывают солигорчан под предлогом оформления доставки и перевода оплаты.

19 ноября возбуждено очередное уголовное дело. Солигорчанка пыталась продать обувь, а в результате мошенник снял с ее платёжной банковской карты всё, оставив 1 рубль.

Доступ к счёту злоумышлениики получили при помощи фишинговой ссылки, по которой перешла жертва. Фальшивый сайт имитировал интерфейс платёжной системы. Введя данные в форму, девушка предоставила злоумышленникам доступ к карт-счёту, хотя предполагалось получение средств. Общение с лжепокупателем происходило при помощи мессенджера, зарегистрированного на иностранный номер, – рассказали в группе по противодействию киберпреступности Солигорского РОВД.

obuv 1obuv 2obuv 3

obuv 4obuv 5obuv 6

obuv 7obuv 10obuv 11

obuv 12obuv 13obuv 14

obuv 15

Оперативники предостерегают: жертвой мошенников рискует стать каждый. Злоумышленники отправляют фишинговые ссылки в мессенджерах. Такая ссылка ведет на сайт, который практически идентичен настоящему. На таком сайте вас могут попросить ввести какие-либо данные под различным предлогами.

Распознать фишинговую ссылку можно, но это непростая задача для обычного человека, поэтому лучше не вводить свои данные в различные формы, высылаемые в мессенджерах.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?