Солигорский минерал пополнил коллекцию камней в Музее мира Окинавы

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Руслан Есин 22 ноября 2021 г. принял участие в торжественной церемонии передачи белорусского калийного минерала в Мемориальный музей мира японской префектуры Окинава. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусской дипломатической миссии в Японии.

"Символическим фундаментом мира и мостом дружбы между народами является экспозиция камней в мемориальном комплексе, которая пополнилась экземпляром из Беларуси. Примечательно, что в июле этого года в Минске состоялась церемония закладки земли из Хиросимы и Нагасаки в крипте храма-памятника в честь Всех Святых. Теперь на Окинаве, которая является святым для японцев местом, есть частичка нашей белорусской земли", - говорится в сообщении белорусского загранучреждения.

Кстати, договоренность о передаче камня из Беларуси для экспозиции Мемориального музея мира Окинавы была достигнута посольством в июле 2020 года. Калийный минерал предоставлен белорусским предприятием "Беларуськалий", которое осуществляет значительные поставки своей продукции в зарубежные страны, в том числе в Японию.

japan 1

japan 2

Источник: БЕЛТА
Фото - Посольство Республики Беларусь в Японии

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?