В Солигорске появится музей минералов? Когда приступят к реализации проекта парка на Набережной и что там будет?

Судьба парка на ул. Набережная волнует многих солигорчан. В преддверии весенне-летнего сезона этот вопрос становится актуальнее.

Напомним, в октябре 2020 года завершились общественные обсуждения проекта детальной планировки парка на ул. Набережная в Солигорске.

– С прошлого года мы заключили договор, разрабатываем проект детальной планировки парка на ул. Набережная. У нас там будет разнообразно: место для проведения спортивного отдыха, можно будет погулять с детьми. Планируется размещение различных площадок. В том числе и для тех, у кого есть домашние животные (планируем организовать места для выгула собак или других домашних животных). Также в планах строительство спортивного комплекса и различных маленьких объектов, которые помогут улучшить нашу среду. Представленные на общественные обсуждения макеты остались практически неизменными. Возник вопрос с административным зданием недалеко от санатория "Берёзка". Градостроительный совет предлагает разместить там музей, например, минералов. Это интересно.

В этом году мы заканчиваем проектирование. Дальше будем формировать земельные участки, благоустраивать земли общего пользования и другое. С конца 2022 года, как только пройдём все экспертизы, можно будет начинать реализовывать проект, – рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Солигорского райисполкома Светлана Макей.

Naberezhnaya 4Naberezhnaya 6

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?