За полчаса встретили 20 собак на лыжероллерной трассе [спойлер: без лыжероллеров]

По состоянию на декабрь прошлого года в Солигорске зарегистрированы 1283 собаки, но не все хозяева совестливо идут на официальные площадки для выгула своих питомцев. Да и владельцы собак жалуются на нехватку и необорудованность специальных мест для выгула, коммунальщики говорят о необходимости ходить за питомцами с пакетиком и совком.

Буквально на днях мы прогулялись в лесу по полосе лыжероллерной трассы и за 35 минут прогулки насчитали на своем пути около 20 человек с их четвероногими друзьями. Поинтересовались у некоторых улыбчивых собачников, знают ли они об установленных на трассе знаках, запрещающих выгул собак, на что нам отвечали следующее.

– Там нарисована большая собака, а у нас маленькая, – нашелся на наше замечание хозяин той-терьера.

– Я живу в доме на проспекте Мира. Я даже не знаю, где ближайшая площадка для выгула собак. Вдоль шумной улицы особо не походишь, да и выхлопными газами не хочется дышать, – пожаловался пенсионер.

- Ну а где же нам еще выгуливать собак? Всегда гуляем в лесу или вдоль водохранилища, никому не мешаем, за псом убираем, - поспешили уверить нас бабушки с дворнягой и показали нам целлофановые пакеты.

А ведь владельцев собак, выгуливающих питомцев в запрещенных местах, вправе задержать по статье 15.47 КоАП ("Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных"). За нарушение этого правила можно получить административное предупреждение либо штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (с 01.01.2021 - от 29 до 435 белорусских рублей). А если нарушение повлекло причинение вреда чьему-нибудь здоровью и имуществу – от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

dog 1

dog 2

Если вспомнить, мы уже как-то исследовали и писали, где можно гулять у нас в городе с собакой и что думают про это недовольные прохожие и сами владельцы четвероногих компаньонов.

Напомним, что на лыжероллерной трассе запрещается въезд мототехники, распитие спиртных напитков, мусорить, а также она входит в список зон, свободных от курения в Солигорске.

тропа здоровья Солигорск схема

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?