Ещё одна история с предоплатой за несуществующий гаджет переросла в уголовное дело

Правоохранители выявили очередной факт противоправной активности одного из "солигорских комбинаторов", специализировавшихся не только на обмане продавцов престижных гаджетов известной марки, но другими формами обмана.

Выяснилось, что незадолго до задержания, мошенник обманул 17-летнюю жительницу города Любань – под предлогом обмена продаваемого ей гаджета на более престижный, накануне её дня рождения, убедил в месенджере перевести 200 рублей предоплаты. Разумеется, никакого обмена ей ожидать не стоило и в общем ей повезло, что она осталось со своим гаджетом.

В отношении фигуранта возбуждено очередное уголовное дело по статье "мошенничество".

Любые "авансы" и "предоплаты" в сделках, совершаемых по различным объявлениям и особенно на торговых площадках в интернете - крайне рискованное занятие.

В милиции в очередной раз напоминают: доверившись незнакомцам, лишиться крупных сумм средств можно в течении нескольких минут, получив взамен лишь статус потерпевшего по уголовному делу.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет