Госавтоинспекторы нашли в багажнике "криминальный" груз. Возбуждено уголовное дело

На пригородной дороге внимание бдительных солигорских госавтоинспекторов привлек "универсал": при движении его задний бампер практически касался дорожного покрытия.

"Чутьё" в очередной раз не подвело: не пройден "техосмотр", а в багажнике авто – лом металла. Как позже показало взвешивание: более полтонны. Вскоре оперативники уголовного розыска выяснили – находившийся за рулём минчанин работает на реконструкции молочно-товарной фермы, лом металла он похитил и планировал сдать в пункт приёма лома.

Отсутствие допуска к участию в дорожном движения фигуранту "обошлось" предупреждением, а "криминальный груз" своим весом "потянул" на уголовное дело за кражу, 28 сентября возбуждено уголовное дело.

lom 1lom 2

В милиции напоминают: нередко объектом преступных посягательств становится также имущество, которое остается на даче или в пустующем доме без присмотра. Злоумышленники склонны похищать всё, что представляет хоть какую-нибудь ценность: посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Кроме этого объектом хищения могут явиться имущество, которое можно реализовать как лом металлов.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?