На глазах у детей. В Солигорском районе скандалист душил и угрожал убить бывшую супругу

В Солигорском районе нетрезвый бывший супруг душил и угрожал убить сельчанку из-за плача ребенка, который мешал ему отдыхать.

Семейная жизнь 38-летней Ольги и 27-летнего Александра не сложилась, и они развелись, однако продолжили проживать в принадлежащем им доме. Такое сосуществование нередко приводит к конфликтам, а когда хотя бы один из бывших супругов "под градусом" - может доходить до трагедий.

В один из июньских вечеров ссора возникла фактически "на ровном месте". Когда нетрезвый сельчанин отдыхал у себя в комнате, а его бывшая супруга с двумя малолетними детьми находились в зале, младший ребенок заплакал, что вызвало недовольство мужчины, переросшее в скандал. Когда у семейного агрессора "закончились аргументы", он подошёл сзади и стал душить женщину, сопровождая удушение словесными угрозами лишения жизни.

У сельчанки были реальные основания опасаться за свою жизнь, так как нетрезвый бывший супруг вполне мог её задушить. За маму пыталась вступаться старшая дочь – события происходили прямо на глазах у детей. При первой появившейся возможности испуганная сельчанка сообщила о произошедшем в милицию.

Действия агрессора квалифицированы по статье 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством), 29 июня следователями возбуждено уголовное дело.

Правоохранители в очередной раз призывают не оставаться равнодушными и незамедлительно сообщать о известных фактах насилия в семье — это может предотвратить трагедию.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?