Солигорчанин три дня выпивал за счёт жителя Слуцка. Возбуждено уголовное дело

На записи систем видеонаблюдения нескольких торговых объектов Солигорска, которые уже приобщены к материалам уголовного дела, попали 56-летний горожанин и его случайный знакомый.

Причина прозаична: безработный подозреваемый нашёл банковскую карту, утерянную в Солигорске приезжим жителем Слуцка, и стал "затариваться" спиртным, а его случайный знакомый просто был не против выпить за чужой счёт.

Пили вдвоём, а отвечать придётся "спонсору" – собутыльник не знал, что "праздник" за счёт похищаемых у незнакомого человека средств. Трехдневный "алкомарафон" за чужой счёт квалифицирован как хищение имущества путем модификации компьютерной информации, 27 июня следователями возбуждено уголовное дело. Подозреваемый ранее не судим.

В милиции напоминают:
- найденную банковскую платёжную карту необходимо отнести в банк или милицию, выхватывать чужую карту, которую вот-вот изымет банкомат, также не стоит;
- покупки за чужой счет неизбежно обернутся проблемами с законом и заслуженное наказание не освободит от обязанности вернуть потраченные деньги.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?