Кто отмечает профессиональный праздник 3 июля? Немного статистики из жизни Солигорска

За редким исключением, у каждой профессии есть свой особый день в году – профессиональный праздник.

Госавтоинспекторы отмечают день образования службы в день национального праздника ― в День Независимости Республики Беларусь.

Как и их коллеги по всей Беларуси, сотрудники отдела Госавтоинспекции Солигорского РОВД свой профессиональный праздник встречают на боевом посту – на страже безопасности дорожного движения.

За полгода сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более шести тысяч нарушений, довелось осуществлять реагирование и разбирательство по более чем тремстам дорожно-транспортным различным происшествиям.

Вклад госавтоинспекторов в безопасность всех участников дорожного движения переоценить невозможно: с дорог региона за полгода изъято без малого 120 водителей, четыре сотни нетрезвых пешеходов. А ведь каждый нетрезвый участник дорожного движения мог погубить не только себя. Немалый риск представляют для граждан и водители, управляющие транспортными средствами, не имея на то права: таковых выявлено и отстранено от управления более 420. На "штрафстоянку" отправлено более 160 автомобилей и мотоциклов, из них 5 – необратимо для собственников, в действиях которых присутствовал состав уголовного преступления, за которое предусмотрена конфискация.

gai 2

gai 6

Обеспечение безопасности дорожного движения не ограничивается реагированием на происшествия, пресечение правонарушений и наказание нарушителей. Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят разъяснительные беседы в трудовых коллективах, в учреждениях образования, в том числе и дошкольных. Работе с детьми, как с самыми уязвимыми участниками дорожного движения уделяется большое внимание: полезные знания о безопасности стоит прививать с раннего возраста.

gai 1

gai 3

gai 4

gai 5

Огромная работа проделана Госавтоинспекцией и в плане "пассивной безопасности": продолжающаяся замена освещения на яркое светодиодное, островки безопасности, полосы-накопители для поворота налево, круговая организация движения на перекрестках улиц. За прошедший год организация движения в городе претерпела ряд изменений – каждое исключительно в целях повышения безопасности и удобства граждан. Несмотря на то,  что некоторые новшества, такие как "кольца", пришлись по вкусу не всем – практика показала: такая организация движения безопаснее и позволяет значительно увеличить пропускную способность перекрестка.

Сплоченный коллектив отдела Госавтоинспекции Солигорского РОВД круглосуточно стоит на страже безопасности дорог, всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся заложниками сложной дорожной ситуации и оказать помощь. А нарушители Правил дорожного движения подвергающие себя и окружающих опасности неизменно будут привлечены к законному ответу.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?