Избивал и угрожал убить. В отношении семейного скандалиста возбуждено уголовное дело

Катализатором семейных конфликтов в семье 39-летнего жителя Солигорского района и его 34-летней сожительницы стал алкоголь.

Мужчина стал злоупотреблять алкоголем, что не нравилось его спутнице. Слово за слово и стали возникать конфликты. Один из них из словесной перепалки перерос в преступление.

Как рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД, в ходе очередной вспыхнувшей ссоры нетрезвый сельчанин вышел из себя и стал наносить сожительнице удары руками по голове, коленом в живот, локтем ударил по голове. Схватив жертву за волосы, агрессор повалил её на пол, при этом угрожал лишить жизни, направляя перочинный нож лезвием в грудь.

Испуганная женщина обратилась за помощью в милицию, однако в последствии от написания заявления в отношении сожителя, с которым совместно прожила 13 лет, отказалась.

По результатам проведенной проверки уголовное дело в отношении семейного дебошира было возбуждено прокурором, по инициативе органов внутренних дел. Санкция статьи 186 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители убеждены, что если вовремя не вмешаться в такой уклад семейной жизни – трагедии не избежать.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?