Случчанка разбила стекло в солигорском заведении. Что произошло?

26 февраля гостья региона, 21-летняя жительница города Слуцка, проводила время в одном из увеселительных заведений Солигорска.

Небольшой конфликт с сотрудником заведения и одно разбитое стекло обернулись возбуждением 9 марта уголовного дела по серьёзной статье.

Преступление, как и конфликт, произошли по достаточно незначительному поводу – процессу выдачи верхней одежды из гардероба. Разозлившись на, по её мнению, некорректную работу сотрудников заведения, горожанка выместила злобу на двери, ведущей в заведение. Её не волновало, что дверь принадлежит вовсе другой организации.

Вероятно, к мирному разрешению конфликта не шло, так как на гражданку вызвали милицию – на место происшествия оперативно прибыл наряд охраны, задержавший нарушительницу спокойствия. Обстановку и произошедшее правоохранители оценили как преступление и вызвали следственно-оперативную группу.

По результату проведенной проверки действия подозреваемой были квалифицированы как хулиганство: имущество она повредила беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, 9 марта следователем в её отношении возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

В милиции в очередной раз предостерегают: любые умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, Уголовным кодексом квалифицируются как уголовно наказуемое деяние – хулиганство (ст. 339).

Уголовная ответственность за хулиганство также, как и административная ответственность за административное правонарушение – мелкое хулиганство (статья 19.1 КоАП), наступает с 14 лет, так как они представляют повышенную общественную опасность в сравнении с другими правонарушениями.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?