Сколько нарушителей выявили за период "больших выходных" сотрудники ГАИ в Солигорском районе?

"Пьяному не место на дороге" – в Солигорске подвели итог акции с названием, которое, очевидно, является прописной истиной.

Как рассказали в отделе ГАИ Солигорского РОВД, к сожалению, жители и гости региона каждый раз подтверждают, что не все с этим согласны – в ходе акции, проведенной с 4 по 9 марта, были выявлены и нетрезвые, и "бесправные" водители. Не обошлось и без нарушений со стороны пешеходов и велосипедистов.

В ходе проведения акции, направленной, в первую очередь, на профилактику дорожно-транспортных происшествий, травмирования и гибели людей на дорогах региона сотрудники Госавтоинспекции задержали 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения, два десятка не имеющих права управления. В действиях одного из "бесправников" усматриваются признаки преступления – ранее он уже неоднократно привлекался за аналогичное правонарушение в течении года.

На "штрафстоянку" отправилось 12 автомобилей.

Выявлено 28 фактов нарушений скоростного режима и 10 нарушений правил обгона.

За нарушение Правил дорожного движения привлечены к ответственности 69 пешеходов и 4 велосипедиста, из них 19 и 1 были в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее популярное правонарушение среди этой категории – нахождение на проезжей части дороги без световозвращающих элементов и переход проежей части в неустановленных местах. 

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам: нетрезвый водитель - это не только правонарушитель или даже преступник, но и смертельная опасность для окружающих.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?