Уголовное дело об убийстве работника фермы в Петриковском районе направлено в суд

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве животновода на молочно-товарной ферме "Лучицы" КСУП "Кошевичи" в Петриковском районе.

По версии следствия, 10 апреля в вечернее время в сторожевом помещении фермы собрались трое работников – 19-летний сторож, 30-летний разнорабочий и 39-летний животновод. К компании мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, присоединилась и мать разнорабочего, которая принесла с собой приобретенный у односельчанки спирт.

Спустя несколько часов между мужчинами возник конфликт, переросший в избиение животновода. Находясь на территории фермы, разнорабочий и сторож нанесли ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем сбросили в колодец с водой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

petrikov 1

Следствие пришло к выводу, что совершению особо тяжкого преступления способствовали низкая трудовая и исполнительская дисциплина работников предприятия, отсутствие со стороны руководства надлежащей работы в трудовом коллективе по предупреждению пьянства.

petrikov 2

Установлено, что контроль за работой сторожей и их физическим состоянием фактически не осуществлялся. Сторожа заступали на дежурство самостоятельно, инструктажи с ними не проводились. В сторожевом помещении с согласия заведующей фермой проживал один из фигурантов уголовного дела – неоднократно судимый, в том числе за кражу и разбой, разнорабочий. Мужчина регулярно распивал в сторожке спиртные напитки, в том числе и в дневное время.

petrikov 3

В адрес Петриковского районного исполнительного комитета направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. В отношении жительницы деревни, реализовавшей спирт, в суд направлены материалы о привлечении к административной ответственности.

petrikov 4

На основании собранных по уголовному делу доказательств, разнорабочему и сторожу предъявлено обвинение по п.п. 6, 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Источник: СК РБ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?