Задерживали с ОМОНом. Похищение телят в регионе

По предварительной информации установлено, что злоумышленники двигались на грузовом микроавтобусе со стороны Могилева. Как выяснилось, один из подозреваемых 35-летний индивидуальный предприниматель мебельной организации, а второй – 28-летний рабочий данного предприятия. Со слов подозреваемых установлено, что накануне мужчины отвозили в Могилев товар, а по возвращению решили заехать на ферму, с целью завладения колхозными телятами.

Предположительно, злоумышленники совершили хищение поздней ночью. Несмотря на то, что территория охраняется сторожем, последний утверждает, что ничего подозрительного не заметил. Благополучно спрятав телят в кузов автомобиля, мужчины отправились в сторону Слуцкого района, отмечает начальник уголовного розыска Слуцкого РОВД Станислав Чухольский.

кража телят Слуцкий район д. Сороги

Именно на этой местности в данный момент сотрудники ОМОН Минской области совместно с ГАИ принимали участие в профилактической отработке территории с наиболее сложной криминогенной обстановкой. Во внимание правоохранителей попал микроавтобус с украденными животными.

кража телят Слуцкий район д. Сороги

В ходе осмотра автотранспорта в кузове обнаружены телята. Первоначально подозреваемые попытались убедить сотрудников милиции в том, что животные их собственные, однако в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий установлено, что телята являются украденными.

С места происшествия изъят след транспортного средства, который подтверждает причастность подозреваемых к хищению.

кража телят Слуцкий район д. Сороги

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?