«Городея» рассматривает варианты проведения матчей в Слуцке, Солигорске, Минске и Лиде

Директор «Городеи» Александр Марченко рассказал о поиске домашнего стадиона для проведения домашних матчей в высшей лиге.

«Не вижу большой проблемы. Все решаемо. В качестве предполагаемого домашнего стадиона прописали в документах слуцкий. Правда, до середины мая он недоступен – там будет проходить чемпионат Европы среди девушек до 17 лет. Но это ведь все условности. Важно наличие договоренности с какой-либо ареной, подходящей под требования. Не исключено, проведем и пару матчей в Слуцке. Хотя к тому времени уже, может, и свой доведем до ума.

Еще разговаривали с представителями борисовского городского стадиона. Есть и другие варианты. Например, синтетика солигорского спорткомплекса «Шахтер». Хотя кое-что там надо доработать. В частности, установить необходимое звуковое оборудование, отделить трибуны от поля на нужное расстояние. Не теряем надежды, что федерация разрешит нам провести пару туров в Несвиже.

Не забываем и про столицу. В частности, про стадион «Минска» по улице Маяковского. Допущен ведь даже футбольный манеж – правда, там уже все расписано под выставки. Лида в 120 километрах от Городеи... В общем, вариантов много, и все рассматриваем. Сейчас главное – дождаться жеребьевки чемпионата. От нее многое зависит. Возможно, уговорим федерацию и соперников перенести домашние матчи на второй круг, а начать на выезде», – рассказал Марченко.

Источник: tribuna.com

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?