Воспитанник ДЮСШ «Шахтёр» сыграл дебютный матч в МХЛ

Никита ЗУЕВ (1999) стал первым выпускником солигорской хоккейной школы, который засветился в сильнейшей на постсоветском пространстве молодёжной лиге. Сегодня уроженец Солигорска вышел на лёд за «Динамо-Раубичи» в календарном матче против «Русских витязей» из Чехова и сыграл на весьма достойном уровне. Выступая во второй паре защитников вместе с Клюйко, солигорчанин отметился голевой передачей при первом взятии ворот российской дружины и завершил матч с положительным показателем полезности «+1»!

Впрочем, стараний ЗУЕВА не хватило для итоговой победы - базовый клуб юниорской сборной Беларуси (U-18), где собраны игроки 1998 года рождения, уступил соперникам 2:3 и по-прежнему с 1 набранным очком после 37 сыгранных поединков замыкает общую таблицу среди 31 команд-участниц регулярного первенства МХЛ.

Примечательно, что Никита – единственный в ростере «Динамо-Раубичи» хоккеист, у которого в графе полезности по системе «+/-» положительный показатель! Скажем, ещё один принадлежащий «Шахтёру» игрок – центрфорвард Виктор БОВБЕЛЬ (сейчас пребывает в списке травмированных) за 10 матчей записал в пассив «-19», а «лидеры» команды имеют цифры «-48», «-49» и даже «-50»...

Добавим, что на прошлой неделе ЗУЕВ оказался причастен ещё к одному историческому для хоккейного Солигорска событию – стал первым воспитанником ДЮСШ-«Шахтёр», который отметился заброшенной шайбой за юниорскую сборную Беларуси (U-18) , поразив ворота сборной Германии. 

Источник: Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?