Шахтер (Солигорск) - Динамо (Брест) - 3:2 (0:1)

{datsopic id=2 align=left}Завершились матчи 13-го тура первенства страны. Солигорский Шахтер выиграл у Динамо из Бреста со счетом 3:2 . Матч состоялся в Солигорске на стадионе "Строитель" в присутствии 1830 зрителей. Первый там окончился с перевесом в 1 мяч в пользу гостей. Во втором тайме Шахтеру удалось отыграться и довести матч до победы.   Судил матч судья из Минска Александр Чебыкин.
Статистика матча:  0:1 - Виктор Сокол, 38 минута. 1:1 - Алексей Риос, 48 минута. 1:2 - Роман Гогинашвили, 84 минута. 2:2 - Александр Клименко - с пенальти, 89 минута. 3:2 - Андрей Леончик, 90+3.
Удаление: Панасюк (Динамо), 42 минута.  {mos_fb_discuss:5} 

Если верить статистике, «Динамо» с трудом добывает очки в Солигорске. Однако в прошедшую среду эта «упрямая вещь» едва не была опровергнута. Впрочем, необходимо сделать скидку на полуразобранное состояние «горняков», загнанных плотным календарем. И еще неизвестно, когда в такой же ситуации окажутся брестчане, как будут выглядеть они.

Тем не менее должное гостям отдать стоит. Они абсолютно не убоялись грозного, пускай и ослабленного, конкурента. Вот только первый тайм командам не удался. Сотворив на двоих десяток ударов, большинство из которых не таило абсолютно никакой угрозы, соперники ограничились единственным голом. И то — курьезным. Сокол делал передачу с фланга, а Храпковский так старался ей помешать, что придал совершенно невообразимую для своего голкипера Барановского траекторию. Автогол и немая сцена. Мяч, впрочем, записали на счет брестчанина. Да еще один запоминающийся эпизод возник под занавес тайма, когда Панасюк вынужденно сфолил на выходившем к воротам Клименко — удаление.

Конечно, меньшинство в футболе — это не в хоккее, но все-таки лишний человек в игре миллионов нередко играет немалую роль. Юрий Вергейчик в перерыве решил усилить атаку, выпустив вместо бедолаги Храпковского Быченка. Атакующий полузащитник удачно вписался в игру «Шахтера» и был одним из самых заметных на поле. Впрочем, у солигорцев трудно кого-то выделить. Все старались, что называется, от души. Счет они сравняли быстро, уже на 48-й минуте после ставшего регулярно забивать молодого Риоса. Напряжение у ворот Екимова нарастало, и казалось, «Динамо» несдобровать, как Гогинашвили поверг в шок местную торсиду, выведя свою команду вперед. До финального свистка оставалось всего-то шесть минут плюс то, что добавит арбитр. «Шахтер» проявил силу воли и на 3-й дополнительной минуте вырвал-таки викторию после удара Леончика. Счет же сравнял Клименко с пенальти.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ВЕРГЕЙЧИК, главный тренер «Шахтера»:

— Сами себе устроили нервотрепку. Если бы использовали свои моменты, то не довели бы матч до такого состояния. Спасибо ребятам за проявленные мужество и характер.

Владимир ГЕВОРКЯН, главный тренер «Динамо»:

— У меня нет претензий к своим футболистам. Они старались, как могли. А хозяев поля поздравляю с победой, которая далась им нелегко из-за тяжелого графика.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.