По садовым товариществам в Солигорском районе...

Сухая теплая погода, установившаяся в Беларуси, казалось бы, только способствует наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Однако добрые дела не всегда заканчиваются благополучно. И все -  по вине тех, кто с беспечностью относится к соблюдению правил пожарной безопасности в пожароопасный период.

Сжигание мусора, а также разведение костров зачастую проводится с несоблюдением правил пожарной безопасности. Как следствие – поступающие в службу МЧС сообщения о загораниях травы на полях либо жилых и хозяйственных построек в сельских населенных пунктах.

И все это происходит несмотря на то, что сотрудники МЧС ежедневно проводят разъяснительную работу среди населения и осуществляют контроль за пожарной обстановкой.

Так, Солигорские спасатели в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года, во исполнение решения Солигорского районного исполнительного комитета от 17.03.2015 №621 «О мерах по усилению пожарной безопасности на объектах хозяйствования, в населенных пунктах, в лесах и на торфомассивах в пожароопасный период 2015-2016 г.г.»  провели рейды по садовым товариществам.

На территории Солигорского района расположено 55 садоводческих товариществ, которые были обследованы в ходе рейдов. Особое внимание уделялось наличию схем на территории товариществ (с нанесенными на них как действующими, так и строящимися и временными зданиями (сооружениями), въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения), водоисточников, их исправность и наличие подъездов, также внимание спасателей уделялось содержанию территорий (наличие пустующих участков с сухой растительностью, наличие ограждения, наличие противопожарной опашки товарищества от леса, наличие ограждения товарищества).   

В ходе рейдов сотрудниками МЧС были выявлены факты неудовлетворительного содержания территорий садоводческих товариществ и в адрес председателей направлены информационные письма, с указанием имеющихся недостатков по наведению порядка и очистке подведомственной территории от сухой растительности и мусора.

Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?