Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике

В самом разгаре масленичная неделя и есть отличная возможность побаловать себя и своих близких вкусными, румяными блинчиками. Используйте праздничный повод, чтобы на протяжении 7 дней кушать любимое детское лакомство.

Блины могут быть как десертами, так и полноценным блюдом с разными начинками. Вот небольшая подборка необычных рецептов. На самом деле их можно сделать из тех продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне.

Итак, надеваем фартук, закатываем рукова и готовим сковородку.

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Ингредиенты:

Гречневая мука – 1 стакан.
Пшеничная мука – 1 стакан.
Желтки – 3 шт.
Белки – 2 шт.
Сливки (15-20% жирности) — до нужной консистенции теста
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Дрожжи – 30 гр.
Масло – для жарки.
Начинка – по вкусу.

Приготовление:

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

pripek1

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

Ингредиенты:

Гречневая мука — 4 ст. ложки.
Манка — 4 ст. ложки.
Ржаная мука — 4 ст. ложки.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Кефир — 350 мл.
Растительное масло для жарки
Сахар — 1 ст. ложка.
Сода — 1 ч. ложка.
Соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

3 muki 1

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Ингредиенты:

Пресное молоко – 0,5 литра.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 1 ч. ложка.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Palacinky s ovocim1

Французские блины "Креп"

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г.
Мука — 250 г.
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки.
Молоко — 500 мл
Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
Щепотка соли.

Приготовление:

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

 krep1

Шоколадные блинчики

Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!

Ингредиенты:

Горький шоколад — 80 г.
Молоко – 0,5 л.
Мука — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Коньяк — 3 ст. ложки.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Сливочное масло — 40 г.
Какао-порошок — 1 ст. ложки.
Соль — 1 щепотка.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.

SHokoladnye bliny min1

Панкейки 

Панкейки – толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Мука – 170 гр.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Сахар — 4 ст. ложки.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Соль — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

pankeyki1

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г.
Молоко — 1 л.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зеленый чай матча — 15 г.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

chay1

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Ингредиенты:

Мука — 300 г.
Пиво – 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Соль — 1 ч. ложка.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

pivo1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"