Изменен документ о полном возмещении расходов на ЖКХ. Кто еще будет оплачивать "коммуналку" по полным тарифам?

Совет Министров внес изменения в документы, принятые для реализации декрета № 3 "О содействии занятости населения".

Данные нормы содержатся в постановлении № 166 от 25 марта 2022 г., сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости" со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Что изменилось?

Напомним, плата за некоторые виды коммунальных услуг не взимается, если гражданин отсутствует в месте постоянного жительства более 10 суток, выехав на лечение или по другим причинам, и при этом заранее проинформировал об этом службы ЖКХ. Теперь данная норма не будет распространяться на граждан, не уплачивающих налоги в Беларуси и выехавших за рубеж более чем на 30 дней подряд, начиная с 1 марта 2022 года. При этом граждане, выехавшие на лечение, возмещать полную стоимость предоставленных коммунальных услуг не будут.

Как будут определять нужную категорию граждан?

ФСЗН будет ежемесячно до 2-го числа направлять в Министерство труда и соцзащиты список идентификационных номеров граждан, уволенных и не принятых на работу. Далее эта информация будет передаваться в Госпогранкомитет и МНС. Пограничные службы будут ежемесячно направлять в Минтруда и соцзащиты список граждан, выехавших за рубеж более чем на 30 дней подряд, а МНС — сведения о плательщиках единого налога с ИП и иных физлиц, ремесленниках и гражданах, получающих доходы от сдачи квартир и иной недвижимости. Полученные данные Минтруда и соцзащиты передаст в комиссии по координации работы по содействию занятости.

Источник: minsknews.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?