Не доложили. Представители Госстандарта проверили производителей на честность, взвесив товар

Отдел г. Слуцка инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску в первом квартале 2022 г. провел проверки по контролю номинального количества (массы) фасованной пищевой продукции, реализуемой потребителям у 4 субъектов хозяйствования Минской области и г. Минску.

Проверки проводились в Слуцком, Солигорском, Любанском и Несвижском районе, а также в г. Минск.

Из 23 отобранных образцов продукции все 23 образца не соответствовали требованиям пункта 5.2, 6.1 СТБ 8020-2002 "Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара" по отрицательному отклонению содержимого от номинального количества каждой упаковочной единицы и среднему содержимому партии, которое не должно быть меньше номинального количества, указанного на упаковке. Это значит, что импортеры и производители предлагали для реализации фасованную пищевую продукцию (кондитерские изделия, шоколад, приправы, лавровый лист, глазированные сырки, жевательную резинку, сушёну рыбу) с недовложением: действительное количество товара в упаковке оказывалось меньше - от 2% до 40% и более - задекларированного в маркировке.

Отделом г. Слуцка инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску выданы запреты на реализацию данной партии продукции на сумму 2213,73 рубля. Надзорные мероприятия на предприятиях с целью предупреждения нарушений по фасованным товарам будут продолжены.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации отдела Госнадзора (г. Слуцк) инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску
Фото носит иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?