Какие популярные гели для стирки теперь запрещены в Беларуси?

Hа вопрос: "Безопасны ли моющие средства для стирки, которыми пользуется ваша семья?" большинство людей отвечают, что вообще не задумываются над этим вопросом.

Аргумент прост: если товар продается, значит он разрешен к реализации. Был бы опасным для здоровья, то его не разрешили бы к продаже.

Моющая, пенообразующая способности, то есть способность отстирывать загрязнения — основные функциональные характеристики моющих средств. Пенообразующая способность моющих средств характеризуется высотой столба пены и ее устойчивостью через определённый промежуток времени.

Избыточное количество пены в стиральной машине может значительно ухудшить качество стирки. В то время, когда вращается барабан, происходит приподнимание и опускание белья. Но при условии наличия большого количества пены, белье будет удерживаться на поверхности и не сможет погрузиться снова в воду. Соответственно, показатель пенообразующая способность напрямую влияет на моющую способность.
Кроме того, следует понимать, что средства с обильным пенообразованием нельзя использовать в автоматических стиральных машинах. В таких машинах можно использовать только специально разработанные средства, которые в своем составе содержат пеногасители.

Гарантировать достоверность и полноту информации, предоставляемой изготовителем потребителям, могут только проведенные испытания продукции.

Так, в текущем году по результатам проведенных инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску испытаний установлено превышение показателя пенообразующая способность в ряде моющих средств известных торговых марок, при этом изготовители в маркировке умышленно указали назначение продукции "для стирки изделий в стиральных машинах всех типов", но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой. Превышение показателя "пенообразующая способность" вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в автоматических стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

poroshok 1poroshok 2poroshok 3

Средство моющее жидкое – гель для стирки детского белья "Ушастый нянь". Показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (200±6) мм.

Средство для стирки жидкое - гель "ЗАВОД БРАТЬЕВЪ КРЕСТОВНИКОВЫХЪ. ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА. ДЕТСТВО. COLOR". Показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (235±6) мм.

Средство для стирки жидкое - гель "SОRTI ПЯТНА НЕТ". Показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (236±6) мм.

Ограничение на продажу этих порошков введено Госстандартом с 6 мая, с этой даты ввоз и обращение данной продукции на территории Республики Беларусь запрещены.

Подробно ознакомиться с информацию о продукции, попавшей в реестр опасной, о ее производителях, принятых мерах можно на портале Госстандарта для потребителей.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации отдела Госнадзора (г. Слуцк) инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?