Продолжение истории с погибшим в авиакатастрофе под Солигорском лётчике

Резонансная история о лётчике, погибшем в авиакатастрофе под Солигорском не канула в лету.

После публикации с журналистами "Электронного Солигорска" связались ребята из Минска и предложили помочь в восстановлении памятника. Приехали оперативно, и памятное место стало выглядеть благороднее.

В марте мы писали о том, что по запросам ГУК “Солигорский краеведческий музей” были получены ответы.

А что сегодня?

На месте гибели старшего лейтенанта, начальника парашютно-десантной подготовки и поисково-спасательной службы Игоря Миносьянца проводятся работы по реновации памятника.
Работы проводят правоохранители.

Что говорят в Солигорском РОВД?

О подвиге офицера военно-воздушных сил Игоря Рафаиловича Миносьянца, который летом 1988 года, ценой своей жизни отвел падающий самолёт от населенных пунктов, широким кругам общественности стало известно в прошлом году.

Тогда и стало ясно: мемориал на месте, где оборвалась жизнь старшего лейтенанта, погибшего вдали от родных мест, обветшал и требует приведения в порядок.

Letchik 19

Первыми за восстановление памятника взялись патриотически настроенные волонтёры.

Letchik r 29

Letchik r 47

В настоящее время мемориал реконструируется сотрудниками Солигорского РОВД, которые после некоторых формальных процедур приступили к полной его реновации: в самое ближайшее время, в канун очередной годовщины катастрофы, он будет полностью обновлён.

Сегодня на участке кипит работа: правоохранители устанавливают бетонную конструкцию у основания сооружения, которая прослужит не одно десятилетие. Новое ограждение, изготовленное волонтёрами, также вернётся на место. Запланирована и замена фотомедальона.

Letchik 1

Letchik 2

Letchik 3

Letchik 4

Letchik 5

Letchik 6

Солигорщина чтит и будет бережно хранить память о подвиге и самоотверженности лётчика, помертвевшего свою жизнь ради спасения других вдали от родной земли, – отметили в Солигорском РОВД.

А что говорят волонтёры?

– Это здорово, что основательно подошли к работе. Ведь новое основание мемориала прослужит не одно десятилетие. Теперь есть кому поддерживать его в надлежащем состоянии.   Мы рады сотрудничеству и совместными усилиями завершим реставрацию. Хотелось бы, чтобы и в Солигорске был установлен памятный объект. Но время покажет, – отметили волонтёры.

Сегодня, после первого этапа работ, памятник выглядит так:

Letchik 7

По предварительной информации, завершённый вид можно будет увидеть уже 9 июля 2022 года, в 34-ю годовщину гибели Игоря Миносьянца.

Letchik 43

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?