История с погибшим в авиакатастрофе под Солигорском лётчике продолжается. Какие ответы получены из архивов?

Резонансная история о лётчике, погибшем в авиакатастрофе под Солигорском не канула в лету.

После публикации с журналистами "Электронного Солигорска" связались ребята из Минска и предложили помочь в восстановлении памятника. Приехали оперативно, и памятное место стало выглядеть благороднее.

Поскольку приближалась зима, продолжить благоустройство планировалось весной, когда погода позволит проводить работы.

Параллельно велась работа по получению архивных документов, связанных с авиакатастрофой и погибшим лётчиком – Игорем Миносьянцем.

ГУК "Солигорский краеведческий музей" отправили запросы в соответствующие службы. Были получены ответы.

Ответ Министерство обороны Республики Беларусь, архивная служба вооружённых сил, центральный архив:

"В документах архивного фонда "Государственное учреждение "80 центральная военная судебно-медицинская лаборатория" в деле с заключениями по судебно-медицинскому исследованию трупов 80 судебно-медицинской лаборатории КБВО за 1988 год имеются сведения о том, что 09 июля 1988 года в 10:47 в в/ч полевая почта 88298 при выполнении учебно-тренировочных полётов произошла катастрофа самолёта СУ-17, в результате которой погиб старший лейтенант Миносьянц Игорь Рафаилович, 1963 г.р., армянин, в рядах СА с 1980 года, в ГСВГ – с 1984 года".

letchik 3letchik 2

Ответ Министерства обороны Российской Федерации, Федеральное государственное казённое учреждение "Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации":

"По архивным документам установлено, что в результате авиационной катастрофы самолёта СУ-17 МЗР, произошедшей 9 июля 1988 года в войсковой части полевая почта 88298, погиб старший лётчик Миносьянц Игорь Рафаилович, 19 апреля 1963 года рождения, место рождения – г. Краснодар. Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. Похоронен 14 июля 1988 года на кладбище г. Краснодара. Место авиационной катастрофы самолёта – урочище "Нежин" со стороны деревни Зелёный Бор (Солигорский район)".

letchik 1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Благодарим ГУК "Солигорский краеведческий музей" за предоставленные материалы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?