Изменятся ли границы Солигорска и Красной Слободы?

Продолжаются общественные обсуждения изменения границ Солигорска и г. п. Красная Слобода, а также нескольких населённых пунктов Солигорского района.

Солигорский районный исполнительный комитет вносит предложения в Минский областной Совет депутатов о согласовании изменения границ города Солигорска и городского посёлка Красная Слобода и в Солигорский районный Совет депутатов об изменении границ агрогородка Краснодворцы, д. Косыничи Краснодворского сельсовета, д. Дубово Краснослободского сельсовета, агрогородка Жабин и посёлка Дризгаловича Чижевичского сельсовета, установлении границ д. Малые Завшицы Октябрьского сельсовета.

Делается это для регистрации указанных населённых пунктов в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

Солигорский райисполком обращается к жителям Солигорского района с просьбой высказать свое мнение по данному предложению.

С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Солигорского райисполкома.

Высказать своё мнение можно по 20 декабря 2021 года.

Мнения граждан по вопросам административно-территориального устройства принимаются по адресу: Солигорский райисполком, управление землеустройства, ул. Козлова, 35, каб. 121, zeml@soligorsk.gov.by.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?