Слабоалкогольные напитки, возможно, в пластиковую тару до литра скоро наливать не будут. Идет общественное обсуждение

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 70" (вопросы продажи отдельных видов товаров).

В частности, проект предусматривает ограничение розлива пива и слабоалкогольных напитков в ПЭТ-тару до 1 л. включительно. Это снизит образование отходов из пластика и, как следствие, окажет положительную динамику негативного воздействия от выбросов в атмосферную среду.

Проект подготовлен с целью:
- корректировки постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 "О продаже отдельных видов товаров, осуществлении общественного питания и порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров";
- исполнения пункта 8 Плана мероприятий, направленных на поэтапное снижение использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную упаковку, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 января 2020 г. № 7 "О поэтапном снижении использования полимерной упаковки".

Организатор общественного обсуждения – Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 18 по 28 ноября 2021 г.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?