В Солигорске родной сын хотел поджечь мать. Спасением стал звонок участковому

Кто-то оплачивает подписку на стриминговые сервисы со множеством фильмов и сериалов. Кто-то посещает кинотеатры, чтобы посмотреть остросюжетный фильм. А для кого-то острых сюжетов достаточно и в жизни.

Днём 12 апреля 2021 года неработающий Солигорчанин 1984 года рождения, злоупотребив спиртным, в очередной раз стал скандалить со своей матерью. Когда 57-летняя женщина закрылась от сына в комнате, агрессор облил двери легковоспламеняющимся растворителем, стал руками растирать разлитую жидкость и высказывать в адрес матери угрозы поджечь в комнату.

Испуганная женщина позвонила на мобильный телефон участковому инспектору милиции, и это, вероятно, предотвратило трагедию – оперативно прибывшие милиционеры задержали и изолировали дебошира.

– Подозреваемый ранее не был судим, но состоит на профилактическом учёте по факту совершения противоправных действий в сфере семейно-бытовых отношений с ноября 2020 года, в настоящее время с ним уже пройдены две медицинские комиссии для направления в лечебно-трудовой профилакторий, дважды выносилось защитное предписание, – пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

По факту семейного скандала мужчину привлекли к административной ответственности, но за угрозу физической расправой женщина к уголовной ответственности привлекать не пожелала. Но за поступок мужчине всё равно придётся ответить – данный факт послужил основанием возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) прокурором по инициативе Солигорского РОВД.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?